Омич поджег BMW-X6 за 2 миллиона из мести по ошибке

Огнем были повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса и обивка салона автомобиля.

Поджог личного автомобиля BMW-X6 был раскрыт омскими полицейскими. Ранее, 17 августа, около 3 часов ночи в дежурную часть по Таврическому району обратился местный житель с сообщением о возгорании автомобиля по улице Советская. На место выехали экстренные службы. После того, как пламя было ликвидировано, полицейские опросили мужчину-очевидца и владелицу машины – жительницу Омска.

Огнем были повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса и обивка салона автомобиля. Причиненный ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. Полицейские в короткие сроки установили подозреваемого в поджоге. Это оказался 21-летний ранее судимый омич, приехавший в гости к своим родственникам.

Как выяснилось, около часа ночи между мужчиной, сообщившем о пожаре, и двумя молодыми людьми произошел конфликт. Через полтора часа задержанный вернулся на место ссоры и, подобрав лежащие рядом тряпки и взяв зажигалку, поджег стоящую у дома машину.



Камера видеонаблюдения, установленная на здании автомастерской, зафиксировала фигуру убегающего от горящей иномарки мужчины. Как пояснил подозреваемый, он думал, что автомобиль принадлежит его противнику, и поэтому поджог иномарку из мести.



Сейчас проводятся следственные действия, назначены экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено