Новая транспортная развязка Омска: сносят гаражи и деревья

Местные жители не против – перемены к лучшему.

Полным ходом идет подготовка к строительству новой транспортной развязки в районе перекрестка улиц 15-я Рабочая и Хабаровской. На первом этапе ведется активный демонтаж временных гаражей и других сооружений. Также проводится снос деревьев и кустарников.

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что уже около года специалисты мэрии проводят разъяснительную работу среди владельцев гаражей о сроках и местах переноса гаражей.

До четверга этой недели были демонтированы 285 гаражей. Всего необходимо убрать 292 объекта. Их переносят на другой земельный участок, расположенный в границах улиц 2-я Брянская и 27-я Рабочая. Кроме этого ведется демонтаж торговых павильонов и станции технического обслуживания автомобилей.

Как отмечает представитель администрации города, местные жители к переносу гаражей относятся спокойно, с пониманием. Все понимают, что строить транспортную развязку необходимо. После запуска объекта в эксплуатацию, ситуация на дорогах значительно улучшится, станет меньше пробок.

Новый транспортный узел, включающий в себя строительно путепровода через железнодорожные пути, строится в рамках подготовки к 300-летию Омска. Завершить работы планируется в 2016 году.

Один из вариантов проекта транспортной развязки с путепроводом по улице 15-я Рабочая был ранее опубликован в ЖЖ на странице omchanin.livejournal.com 




Верхнее фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено