За матч в Черногории с файерами и травмой Акинфеева накажут Россию

УЕФА рассмотрит данный вопрос.

По итогам прерванного матча отборочного раунда на Евро-2016, в котором встречались сборные России и Черногории, в УЕФА решили наказать обе команды, усмотрев и в действиях российской стороны существенные нарушения.

Согласно решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), дисциплинарное производство возбуждено в отношении футбольной ассоциации Черногории (поводом для этого стали массовые беспорядки), а также в отношении Российского футбольного союза. Представители европейской ассоциации обвинили российских болельщиков в том, что те сами спровоцировали черногорских поклонников футбола, а также забрасывали поле запрещенными предметами. 


По информации ряда СМИ, отмечается, что в качестве наказания, сборную РФ могут оштрафовать на круглую сумму, а также лишить национальную дружину возможности играть при поддержке трибун сроком на три игры.





Окончательное решение по данному делу будет объявлено в ближайшее время.
Напомним, в рамках отборочного турнира в группе G, россияне встречались на выезде с представителями Черногории. Уже на первых минутах матча в голову вратаря РФ Игоря Акинфеева прилетел файер, в результате чего футболист не смог продолжить игру и получил ожоги шеи. 


Уже после матча, подозреваемый в нанесении травмы Акинфееву 25-летний болельщик Черногории, извинился перед вратарем, отмечает портал Vijesti. Лука Лазаревич признался, что испугался упавшего рядом с его ногами файера и выбросил куда подальше. Пресловутое «куда подальше» оказалось как раз в районе головы российского вратаря.





Прерывавшийся дважды из-за беспорядков матч, благодаря судейским решениям возобновлялся, но все-таки так и не был доигран. Этому способствовало решение комиссии УЕФА, специально созванной после того как стало известно, что без приключения игра Черногория – Россия не пройдет.

После того как капитан россиян Роман Широков не реализовал пенальти, беспорядки на трибунах вспыхнули с новой силой, после чего судьи увели игроков в раздевалки. На этот раз окончательно.
 

После этого, РФС направил ноту протеста в УЕФА, требуя засчитать Черногории техническое поражение со счетом 3:0. Данная просьба подтверждения пока не нашла.





Напомним, что Россия, равно как и Черногория сыграли в группе по 4 матча и набрали по 5 очков. Лидируют в секстете G австрийцы (13 очков после 5 игр) и шведы (9 очков после 5 матчей).


Фото: rfs.ru, guim.co.uk, ooyala.com, espncdn.com

Комментарии

Гость
31.03.2015
- +

Чё за. Мы же ВСЕГДА правы, потому что мы РУССКИЕ.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Какая разница куда платить миллионы, что этому копелле, что в УЕФА, все равно не умели и не умеем играть в футбол. Зато все миллионеры и своим прошмам квартиры, машины оставляют и еще пожизненный пенсион уроды.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Надо в Черногорию ополченцев с техникой отправить, дабы отжать эту страну в нашу пользу!

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

ты дурак что-ли? Это же провокация была в Черногориии.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Ты знаешь что был там на самом деле? Русские фанаты пришли с флагом новороссии и повесили на трибуны, а в Черногории запрещено приносить какие либо флаги на стадион, так мало того русские вели себя там по хамски! Не веришь ищи инфу в нэте достоверную!

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

А тащить загорающиеся факелы туда можно? Для таких дел есть полиция.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

стукачек?

Ответить
Умный я!
31.03.2015
- +

Ты по ходу хохол - провокатор? Или ещё какой-нибудь обижанный?

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

дурак ты.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

тупой ты.

Ответить