Новогоднее дерево обойдется омичам в 5,5 тысяч

Неожиданные расходы.

Инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками полиции проводят ежедневные рейды по точкам продажи новогодних елей, сообщает «Омская губерния».

На сегодняшний день проверено более 50 точек в Советском, Ленинском и Октябрьском округах города Омска. Пока фактов продажи деревьев хвойных пород без документов, подтверждающих законность их заготовки, не выявлено. Рейды продлятся до 31 декабря.

За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, нанесенного лесному фонду. Штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тыс. рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, согласно статье 260 УК РФ может грозить до 3 лет лишения свободы.

С начала декабря выявлено два факта незаконной заготовки деревьев хвойных пород. Один из которых на территории Васисского лесничества, в количестве 188 пихт, второй - в с. Красноярка Омского района, нарушителем была срублена одна ель. В обоих случаях незаконных лесорубов поймали по горячим следам, в ближайшее время виновные лица будут привлечены к ответственности.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено