Под Омском грузовой поезд насмерть сбил двух подростков

Устанавливаются виновные.

В Омске возбудили уголовное дело по факту гибели двух молодых людей на железной дороге в поселке Кормиловка. Местные жители передвигались по путям в то время, как с двух сторон двигались поезда.

По предварительным данным, 6 марта примерно в 13:00 грузовой поезд, следовавший по маршруту станция Барабинск – станция Московка, смертельно травмировал двух жителей поселка 1999 и 1997 годов рождения. Потерпевшие передвигались между путей, когда с двух сторон к ним приближались два состава. Звуковые сигналы повышенной громкости и меры экстренного торможения не позволили избежать трагедии. Оба молодых человека скончались на месте от полученных травм.

Следователи в данный момент разбираются в причинах происшествия, устанавливают виновных и выясняют причины нахождения погибших на железной дороге в зоне передвижения поездов. Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статье 263 УК РФ, продолжается.


По материалам пресс-службы Западно-Сибирского СУТ СК России
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Макс
14.03.2016
- +

Предлагаю запретить демонстрацию по ТВ фантастических боевиков про бессмертных супер-пупер-мега героев.

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

Малолетки решили между составами постоять, а на каком-нибудь из вагонов было нарушение бокового габарита.

Ответить
трость
14.03.2016
- +

не обязательно, что был не габарит... Центробежной силой может затянуть под поезд легко. по правилам, если нет возможности отойти на безопасное расстояние, от приближающегося состава, то нужно лечь на землю, для предотвращения затягивания под состав. А тут 2 состава и люди между ними... Жаль ребят. Соболезную...

Ответить