Мэрия займется уборкой снега в Омске по требованию прокурора

Внесено представление.

Прокуратура, в лице прокурора города Омска Алексея Полубоярова, внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому в связи с ненадлежащим исполнением полномочий по обеспечению нормативного содержания мест общего пользования в зимний период. 

Содержание автомобильных дорог в Омске, а также вывоз снега с городских улиц – на постоянном контроле надзорного органа.
Выяснилось, что кроме ненадлежащего исполнения полномочий, мэрия еще и не в полном объеме реализует контрольные функции за соблюдением правил благоустройства тех организаций, которые занимаются вывозом снега самостоятельно (управляющие компании и образовательные учреждения). 

Отмечается, что органом местного самоуправления не принимаются должные меры по наказанию, а именно к привлечению к административной ответственности, организаций и должностных лиц, в отношении которых зафиксировано несоблюдение правил благоустройства; кроме этого, не выдаются в необходимом количестве и предписания этим организациям. 

Все вышеперечисленные обстоятельства, стали основанием внесения документа прокурорского реагирования мэру города. В настоящее время представление находится на рассмотрении. Дальнейшие проверки со стороны надзорного органа будут продолжены. 

По материалам пресс-службы областной прокуратуры
Фото: иллюстрация

Комментарии

шеф
16.02.2017
- +

гнать двораковского и гнать.

Ответить
петя
16.02.2017
- +

город власти засрали

Ответить
Гость
16.02.2017
- +

Не власти бутылки и фантики с окурками выкидывают на улицах

Ответить