Масштабное памятное шествие в Омске: бессмертный полк на улицах города

Патриотическая акция.

Наш город уже в третий раз присоединится к городам, которые участвуют во всероссийской акции «Бессмертный полк». В День Победы, 9 мая, в рамках Парада Победы колонна пройдет по улицам Омска со штендерами, где размещены изображения солдат Великой Отечественной войны. Шествие начнется в 11 часов утра с улицы Красный путь в направлении Соборной площади и далее по улице Ленина. 

Участники акции пройдут по основным улицам города с портретами своих отцов, дедов, близких родственников, тех, кто воевал в 1941-1945 годах. К мероприятию нужно готовиться заранее. Для того, чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем, на которой будет помещена фотография ветерана Великой Отечественной войны. 

Стоит отметить, что омичи с каждым годом все активней принимают участие в этой акции, отдавая дань памяти своим отцам, дедам и прадедам, ковавшим Великую Победу. 

«Мы с сестрой в этом году пополним бессмертный полк фотографией своего деда. Он прошел всю войну, служил он на Ленинградском фронте в 51 артиллеристской дивизии. Имеет много наград, среди которых два ордена славы 2 и 3 степени, медаль за отвагу, орден ВОВ, медаль за освобождение Берлина», - написала омичка в редакцию портала Gorod55.ru. 

Как сообщают в пресс-службе администрации, своей главной задачей «Бессмертный полк» считает сохранение в каждой семье личной памяти о героях ВОВ. Торжественное мероприятие завершится у Никольского Собора, после чего продолжится митингом в честь участников шествия. 

Отметим, что начало этой традиции положено 9 мая в 2012 году в Томске. Теперь «Бессмертный полк» объединяет людей более чем 500 городов, среди которых Архангельск, Барнаул, Владимир, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Улан-Удэ и другие. В Омске в прошлом году акция собрала более шести тысяч человек. 


Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
07.05.2015
- +

Мы помним Вас...

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

А уважаем ли. Прочитала в соцсети и ужаснулась, писали что три второклассника закидали ветерана камнями, один даже в ответ на замечание снял штаны и пардон показал голую попу. Такое уважение к пожилым людям.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Малолетние дол*оёбы не разбирают, кто ветеран, а кто нет. С такими должен разговаривать только Компот

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Пожилой человек не ветеран уже к людям не относится.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Побольше надо патриотической работы проводить в школе и рассказывать не только про великую отечественную, а в целом что происходит в стране. У них так все запутано в голове, для них Чечня, Афган пустой звук, а наши люди там пострадали не меньше, чем в другое время.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Да и семья не последнее звено в этом.Дома надо говорить о своих дедах и прадедах.Как в песне из кинофильма "Офицеры"-нет в России семьи такой,где б не памятен был свой герой.

Ответить
SS
07.05.2015
- +

А мы нет.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

почему не уважаешь, разве наши предки не достойны уважения.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Поколение сделанное из американской жвачки настоянной на кока-коле.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

да это тролль-провакатор вылез,не надо на него обращать внимание,тогда он заткнется,так как никому не интересен.

Ответить