Обнаружен труп без вести пропавшей омички – закопали в сарае

Подозреваемый задержан.

В Омске раскрыто убийство, совершенное еще в прошлом году. В течение нескольких месяцев жительницу области считали без вести пропавшей. Оказалось, что ее тело было закопано в сарае собственного дома.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 26-летней омички, проживавшей в поселке Полтавка, по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьей 105 УК РФ («Убийство»).

Установлено, что к убийству причастен 35-летний муж погибший, ранее судимый 8 раз. Подозреваемого задержали накануне в Омске. По версии следствия, в октябре прошлого года нетрезвые супруги поссорились, возвращаясь домой с дискотеки. В ходе конфликта муж сообщил потерпевшей, что намерен подать на развод. Чтобы помешать мужчине осуществить задуманное, гражданка сожгла его документы в печи. Подозреваемый разозлился и жестоко избил супругу. К утру она скончалась.

Злоумышленник закопал труп в яме, выкопанной в сарае, и закидал соломой. Родственникам он рассказал, что жена куда-то уехала. Спустя некоторое время родственники сообщили о пропаже в правоохранительные органы.

На данный момент тело убитой женщины обнаружено и извлечено. Проводятся допросы свидетелей, также назначена судебно-медицинская экспертиза. В суд направлено ходатайство о заключении задержанного под стражу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено