Обвал курса евро на фоне взлета нефтяных котировок

Ситуация на мировом рынке.

Накануне на Московской бирже курс евро впервые в 2016 году упал до 69 рублей. Укрепление российской валюты связано со значительным взлетом нефтяных котировок.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс евро на минимуме достигал 69,045 рубля, стоит отметить, что в начале сентября стоимость европейской валюты составляла 73 рубля. Что касается курса доллара, то его он в настоящее время находится на уровне 62,1 рубля.

Укрепление рубля вызвано ростом цен «черного золота». В частности, цена одного барреля нефти элитной марки Brent накануне превысила 53 доллара. Стоит отметить, что еще 20 сентября стоимость сырья этого сорта составляла лишь 45,38 доллара, таким образом, за три последние недели котировки подорожали почти на 8 долларов.

Стоимость нефти марки WTI также совершили накануне ощутимый скачок, подорожав с 49,5 долларов до 51,2. Кроме того, три недели назад стоимость «черного золота» этого сорта составляла 43,23 доллара.


Рост нефтяных котировок связываются экспертами с соглашением РФ и ОПЕК об ограничении объемов добычи сырья. В понедельник Владимир Путин отметил, что Россия к данному соглашению готова присоединиться, а также призывает поступить аналогичным образом и другие нефтедобывающие страны.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: investing.com 

Комментарии

неватник
11.10.2016
- +

дождались отскока цен на нефть))) теперь эффективные управленцы могут вещать с экранов зомбоящика про стабильность и поднятие с колен!

Ответить
Гость
11.10.2016
- +

Ужас!!!Как теперь в Европе жить то будут ?

Ответить
Гость
12.10.2016
- +

Теперь поди все назад ринутся из Германии в Россию ? Жизнь у нас улучшится .И им завидно будет.

Ответить