Две женщины упали в шахту лифта с 11 этажа недостроенного здания

Возбуждено уголовное дело.

В Омске продолжается расследование несчастного случая, произошедшего 14 августа около 18 часов в строящемся 14-этажном дома по улице Волгоградская. В этот день в шахте лифта были найдены тела двух женщин с тяжелыми травмами, характерными для падения с большой высоты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц».

Как предварительно было установлено, погибшие женщины – работницы ООО «Стройбетон» 42 и 37 лет. На 11 этаже пострадавшие мыли руки в бочке с водой, которая стояла у входа в шахту лифта. Одна из женщин прислонилась к створке лифта. Она открылась, и женщина начала падать в шахту. Ее коллега попыталась удержать подругу, но не смогла, и обе женщины упали вниз. Пострадавшие скончались на месте от многочисленных травм.

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и установление виновного лица. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено