Две женщины упали в шахту лифта с 11 этажа недостроенного здания

Возбуждено уголовное дело.

В Омске продолжается расследование несчастного случая, произошедшего 14 августа около 18 часов в строящемся 14-этажном дома по улице Волгоградская. В этот день в шахте лифта были найдены тела двух женщин с тяжелыми травмами, характерными для падения с большой высоты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц».

Как предварительно было установлено, погибшие женщины – работницы ООО «Стройбетон» 42 и 37 лет. На 11 этаже пострадавшие мыли руки в бочке с водой, которая стояла у входа в шахту лифта. Одна из женщин прислонилась к створке лифта. Она открылась, и женщина начала падать в шахту. Ее коллега попыталась удержать подругу, но не смогла, и обе женщины упали вниз. Пострадавшие скончались на месте от многочисленных травм.

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и установление виновного лица. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Гость
05.09.2014
- +

Какие тут могут быть следственные действия? Есть человек который отвечает за технику безопасности. Или сейчас в ожидании наказания, руководители перепихивают с себя обязанности.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Не говорят плохо про покойников, но люди пишут, что дамы были в сильном подпитии.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Пока проводят следствие дети остались без родителей, кто ответит перед ними за смерть их матерей?

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Трудно остаться в живых после полета с 11 этажа.

Ответить
на Vitz'е Я
05.09.2014
- +

Но ведь женщины знали всю опасность работы на недострое. Каждый работник стройки должен быть проинструктирован - "шаг вправо, шаг влево.." За что уголовная ответственность? За то, что женщины неправильно повели себя на стойке? ЭТО СТРОЙКА! Здесь может произойти что угодно! Соболезнования родным (( Но идя на подобную работу нужно отдавать себе отчет в опасности.. то же самое касается потенциальных покупателей, которые тайком пролазят через всевозможные незакрытые зоны и бегают по этажам, не понимая как может всё закончится.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

не правильно по вашему опереться на стенку и упасть из-за того, что она не закреплена?

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Тем не менее это несчастный случай на производстве. И связано это с причинением ущерба здоровью работника на работе или в связи с его трудовой деятельностью, а также смертью работника на рабочем месте. И не важно шаг влево или шаг вправо. Им должны были тогда выдать страховочные тросы и под запись об охране труда впускать на рабочее место.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

И к чему бы крепились эти страховочные пояса, если женщины ходили по всему этажу и по другим этажам? Если, допустим, взорвался газовый балон и погиб сварщик, то всю вину списывают на погибшего - вроде сам не соблюдал технику безопасности и неправильно пользовался оборудованием.

Ответить
гость
05.09.2014
- +

ё маё, ужас

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

И все - таки виновато руководство. Оно должно обеспечить безопасность труда. Не допускать до работы если видели, что работницы в неадекватном состоянии.

Ответить