Северная Корея готова нанести удар водородной бомбой

В целях защиты.

Северная Корея может обладать водородной бомбой собственного производства. О наличии технологии по созданию термоядерного оружия заявил сам лидер КНДР Ким Чен Ын, который, помимо этого, отметил свою готовность прибегнуть к использованию разрушительного оружия.

Лидер КНДР заявил, что его стране удалось стать «великой ядерной державой», которая теперь в силах защищать свою национальное достоинство и независимость с помощью ударов атомных и водородных бомб, сообщает издание Nikkei.

Ким Чен Ын также сделал заявление, что политика усиления военной мощи будет продолжена КНДР для того, чтобы гарантировать стране отсутствие каких-либо провокационных действий со стороны других государств.

Стоит отметить, что водородные бомбы имеют такие же поражающие факторы, что и ядерное оружие. Тем не менее, первые являются гораздо более мощным и разрушительным.

Ранее информации о наличии у Северной Кореи водородной бомбы не поступало. Еще 10 лет назад, в 2005 году, Пхеньяном было объявлено о создании ядерной бомбы, данное заявление вызвало обсуждение со стороны мировой общественности. Также известно, что в 2006, 2009 и в 2013 годах КНДР проводились подземные ядерные испытания.

В 2012 году Северной Кореей был осуществлен запуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Представителями многих государств, в том числе США, Японии и Южной Кореи, выражались опасения, что КНДР была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.


Фото: news.ifeng.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено