США требует проверить высокие оценки выступления Аделины Сотниковой

Реакция МОК.

Накануне российская фигуристка Аделина #Сотникова блестяще выступила в женской произвольной программе на Олимпиаде в #Сочи-2014, показав высокие результаты. После короткой программы фигуристка шла второй, отставая на 0,3 балла от корейской спортсменки, но по итогам произвольной программы вырвалась на первое место, выполнив элемент, который принес ей на 3,44 балла больше, чем принесло Юне Ким самое трудное вращение. Технически выступление Сотниковой было гораздо сложнее, что признает большинство специалистов.

Тем не менее американцы остались недовольны тем, что «золото» досталось именно нашей спортсменке. Ради того чтобы «отнять» победу, на сайте change.org даже опубликовали открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев, в котором просят пересмотреть результаты соревнований. Сторонники этого письма признают сложность выступления россиянки, но делают акцент на то, что она якобы допустила ошибку в одном из своих прыжков, они считают, что это заметили все, кроме самих россиян. На сайте также намекают, что российская спортсменка стала чемпионкой, поскольку среди судей был российский представитель. Об этом пишет USAToday.com.

Несмотря на жалобы недовольных результатами одиночного катания, сообщается, что Международный олимпийский комитет отказался пересматривать результаты выступлений в произвольной программе. Организация не собирается проводить расследование по данному вопросу, победа Сотниковой сомнению не подвергается.

Напомним, что Аделина Сотникова впервые в истории советского и российского фигурного катания завоевала золотую медаль на Олимпийских играх. 


Фото: icenetwork.com


Комментарии

Гость
21.02.2014
- +

а то что судья США судил Хоккей Россия - США и не засчитал гол в ворота США - это нормально, на впорос почему разрешили судить Американсому арбитру, ответили что у судей нет национальности

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

100% с вами согласна!!!

Ответить
Игорь
21.02.2014
- +

Только хотел тоже самое написать! Прям мои мысли!:) пусть пендосы и южнокорейцы умоются.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Требую проверки парного катания пары из ПИНДОСИИ, т.к. родитель №1 или №2 хз...владеет нефтедобывающей вышкой!!!

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

Дурак, тише про вышки!

Ответить
Наталья
21.02.2014
- +

США кака в России говорят в каждой бочке свою затычку вставит НАДОЕЛО

Ответить
Тутс
21.02.2014
- +

Действительно, выступление Сотниковой высокохудожественным не назовешь. Только техника, заученные и отрепетированные действия. Кармен в ее исполнении мы не увидели - ни темперамента, ни страсти, ни изящества... Только физкультура!

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Ты бы на себя посмотрел правильно ли ты ходишь!Мало соображая не стоит судить других.

Ответить
Жорик
22.02.2014
- +

Фигурное катание и танцы на льду - это разные программы. В фиг. катании основное внимание уделяется трюкам: прыжкам, вращениям и т.д. И Сотниковой не было равных в их исполнении, тем более пендосам.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Штатам надо президента с русскими корнями, их быстро там жить научит такой.

Ответить