Омичку подозревают в неуплате налогов на сумму 12,7 млн

Идет расследование.

Омскими следователями начато расследование в отношении предпринимательницы, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму почти тринадцать миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Материалы для расследования и, соответственно, для возбуждения уголовного дела по статье 199 части 1 Уголовного кодекса РФ предоставило региональное управление ФНС России.

Из материалов: директор ООО «ТЭК «Автолит» заключила договор на оказание транспортных услуг с рядом организаций и предприятий. По договору должна обеспечиваться доставка грузов заказчиков по маршрутам, а также оказание экспедиционных услуг. Дальнейшие действия подозреваемой заключались в том, что она распорядилась не указывать в бухгалтерских отчетах и налоговых документах реальную сумму, которую она получила от заказчиков, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу с целью уклонения от уплаты НДС.

Тем не менее, за подписью директора ООО налоговые отчетные документы, содержащие ложные данные, были поданы в налоговый орган. Результат этих действий – подозреваемая уклонилась от уплаты налогов в общей сумме 12,7 миллионов рублей.

Следователями назначены и проводятся мероприятия, направленные на выяснение и сбор данных по данному факту, а именно проведены обыски, изъята документация, планируются проведение экспертиз, допрашиваются свидетели. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.12.2016
- +

хоть у нас и не любят пиндостан, а надо поступать как у них сразу за решётку, а все разбирательства потом, у них и деньги находятся и сидят ещё за обман фискальных органов.

Ответить