Москва оставит Омск без денег на дороги из-за низкого качества ремонта

Последнее предупреждение.

Если руководство Омской области не решит в кратчайшие сроки все вопросы по устранению фактов заведомо некачественного ремонта дорог и их приемки заказчиком, Министерство транспорта РФ перераспределит средства господдержки. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов на совместном совещании с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, сообщает ТАСС.

На совещании обсуждались вопросы реализации в субъектах РФ приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее акцент на контроле качества ремонта дорог сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший Омск в апреле 2017 года. Глава правительства поручил Минтрансу РФ внедрить программный комплекс, обеспечивающий общественный контроль за качеством дорожных работ.

Дмитрий Медведев отметил в Омске, что дороги не должны ремонтироваться на несколько месяцев, а подрядчики должны нести ответственность за некачественный ремонт.

«Если будут выявлены факты заведомо некачественного ремонта дорог или приемки таких дорог, я буду лично докладывать руководству страны о бездействии власти на местах с предложениями о перераспределении федеральной поддержки на другие нужды, в первую очередь дорожные, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Федеральный бюджет за некачественные дороги платить точно не будет», - заявил Соколов.

Глава Минтранса также сказал, что в Омской области выявлено значительно число нарушений технологии при ремонте дорог в 2016 году.

«В настоящий момент в Омской области из 47 объектов законтрактованы пять, так что мы видим, что велик риск повторения прошлогодней ситуации», - подчеркнул Соколов.

«Омской области были выделены самые большие средства на проведение в нормативное состояние... И какие результаты?»

Ранее: Дороги, отремонтированные в Омске, уже выглядят как до ремонта

Глава региона Виктор Назаров со своей стороны заверил, что все выявленные дефекты на дорогах, ремонт которых в Омской области был произведен в 2016 году, устранят до 10 июня.

ТАСС отмечает, что в прошлом году Омская область получила на дороги рекордную сумму в 7,7 миллиарда рублей. Было отремонтировано 204,7 километра дорог, обеспечено содержание более 10 тысяч километров региональных дорог, построены новые дорожные объекты.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено