Тойота Центр Омск: мы делаем жизнь клиентов проще

Новая услуга от Тойота Центр Омск.

Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс») является одним из крупнейших дилерских центров в городе и постоянно расширяет список предоставляемых клиентам услуг, чтобы сделать обслуживание автомобиля максимально удобным. Этот год также не остался без нововведений. С января 2014 года в компании запущена новая для Омска услуга – удаленное урегулирование убытков. Все подробности о ней мы решили узнать из первых уст – у исполнительного директора Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс») Виктора Гребенникова. 

 

- Расскажите, пожалуйста, в чем суть услуги удаленного урегулирования убытков и почему вы приняли решение вывести ее на рынок? 

- Мы постоянно вводим все новые услуги в нашем дилерском центре для того, чтобы создать максимально комфортные условия для клиентов. А что важно для клиента? Во-первых, чтобы он максимально короткие сроки проводил без автомобиля, во-вторых, привлекательная стоимость технического обслуживания и, в-третьих, он может решить любую возникшую проблему в одном месте. 
 
Внедрение услуги по удаленному урегулированию убытков – это проект не одного дня, мы готовились к этому довольно долго. Начиналось все с того, что в нашем центре развивался кузовной цех, где мы смогли достичь высокого уровня оказания услуг. Уровень, которого мы достигли в этом направлении, можно было оценить в прошлом году на выставке AutoBazar, где никто не смог определить, какие именно детали автомобиля были отремонтированы и покрашены нами, главный приз в 100 тыс. рублей так и не нашел своего победителя. Кроме того, мы много внимания уделяли развитию автострахования и также хорошо проработали этот процесс. У нас клиент может оформить страховой полис в удобное для него время – мы работаем 365 дней в году по 12 часов, далеко не каждая страховая компания может этим похвастаться.
Услуга по удаленному урегулированию убытков – это еще один шаг к тому, чтобы создать для клиентов так называемый эффект одного окна, где не надо обращаться в несколько организаций, достаточно заглянуть в одну. Суть удаленного урегулирования убытков заключается в том, что при возникновении страхового случая клиенту не нужно собирать все необходимые документы самому, он может обратиться в Тойота Центр Омск, где все данные соберут наши специалисты. От клиента требуется лишь позвонить нам для консультации, определить время визита и привезти машину на станцию, все остальные вопросы решим мы. 

- В чем основные преимущества удаленного урегулирования убытков? 

- Если после какого-то происшествия с автомобилем, будь то ДТП или просто прилетевший в стекло камень, клиент решит воспользоваться услугой удаленного урегулирования убытков, то от него требуется только сообщить о происшествии в течение трех дней согласно страховому договору и доставить машину на станцию. Ко всем остальным процедурам для восстановления автомобиля он будет непричастен. То есть ему не придется ездить в страховую компанию, везти автомобиль на осмотр (и даже мыть его не нужно будет, поскольку у нас в центре есть своя автомойка), искать и закупать необходимые для ремонта запчасти, а также выбирать грамотного специалиста для выполнения работ. И плюс ко всему перечисленному при обслуживании на дилерской станции сохраняется гарантия на автомобиль. 

- На какие случаи распространяется эта услуга? 

- Все зависит от того, является ли произошедший случай страховым, и от того, какой полис каско у клиента. При возникновении страхового случая автовладельцу нужно просто позвонить в Тойота Центр Омск и объяснить ситуацию, а наши специалисты, сверившись с его полисом каско, подробно расскажут ему, как действовать дальше. Бывает даже такое, что наши специалисты сами вызывают сотрудников ГИБДД, если, например, у клиента не хватает заряда батарейки для совершения звонка самому. 
 
После того как автомобиль окажется на станции техобслуживания, мы начинаем решать все вопросы со страховой компанией. Еще раз отмечу, что от клиента в случае обращения в Тойота Центр Омск не требуется никаких поездок в страховую компанию и проведения любых других процедур. Если мы точно знаем, что случай будет признан страховым и по нему будут произведены выплаты, а автомобиль уже на станции и специалисты знают, какие запчасти нужны для ремонта, то можно заказать детали заранее, что значительно сократит время, проведенное клиентом без машины. В итоге мы хотим добиться того, чтобы свести все неудобства, доставляемые клиентам, к минимуму. 
 
У нас уже есть ряд договоренностей со страховыми компаниями, которые смогут еще больше ускорить процедуру ремонта в дальнейшем. Например, если повреждено лобовое стекло, то время решения проблемы можно сократить до одного дня. Мы будем делать запрос в страховую компанию, отправлять им фото, и как только они подтвердят, что это страховое событие, тут же меняем стекло, не дожидаясь выплат. И на следующий же день клиент забирает уже отремонтированную машину. При обращении в страховую компанию в срок один день клиент успеет только помыть автомобиль и предоставить его на осмотр, а тут он уже забрал готовый автомобиль. 
 
Страховые компании готовы на это идти, потому что понимают, что это высочайший сервис и он будет востребован клиентами. 

- С полисом какой страховой компании, помимо оформленного в Тойота Центр Омск, к вам могут обратиться? 

- По статистике большинство наших клиентов оформляют страховку у нас же. Но по удаленному урегулированию убытков мы сотрудничаем с шестью страховыми компаниями: «Росгосстрах», «РЕСО», «ВСК», «Альфа-Страхование», «Энерго-Гарант» и «Регион-Гарант» – владельцы автомобилей Toyota и Lexus с полисами этих страховых фирм к нам также могут обратиться за удаленным урегулированием убытков. Сейчас уже на стадии подписания документы о сотрудничестве со страховыми компаниями «СОГАЗ» и «Екатеринбург», филиал которой скоро появится в Омске. 
 
- Какая гарантия дается на отремонтированный автомобиль? 

- Мы даем гарантию на все виды работ не менее 6 месяцев, на запчасти от производителя гарантия – один год. А если бы автомобиль восстанавливался не на дилерской станции, то все узлы автомобиля, которые попали в зону повреждения, автоматически снялись бы с гарантии. Как пример возьмем случай, когда поврежден лонжерон и колесный диск. В дальнейшем оказывается, что удар пришелся в привод, и далее это сказалось на КПП. Дефект проявился через месяц. Если восстановительные работы проводились в дилерском сервисе, проблемы, которые появились вследствие аварии, будут устранены бесплатно. 
 
- Какие новые услуги планируете внедрять в ближайшем будущем? 

- Наш сервис будет разрастаться дальше и мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы делать наших клиентов счастливыми. Но конкретно заявлять о будущих проектах не будем, пока они не осуществятся. Относительно услуги по удаленному урегулированию убытков скажу, что ее уже оценили многие наши клиенты и она пришлась им по вкусу. 


 
Беседовала Юлия Григорович

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено