В России увеличат пенсионный возраст, выплаты гражданам заморозят

Минтруда подготовило законопроект.

Повышению пенсионного возраста в России быть. Глава Минтруда Максим Топилин сообщил о том, что ведомством был разработан соответствующий законопроект, касающийся определенной категории граждан.

Так, в министерстве решили начать с госслужащих, повысив пенсионный порог именно для высших должностных лиц.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минтруда, под действие нового документа попадают лица, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы РФ и муниципальные служащие. В отношении них предусмотрено изменение условий назначения пенсии за выслугу лет.

Кроме того, законопроект предполагает ежемесячную доплату министрам, сенаторам и депутатам, а также тем, кто занимал государственные и муниципальные должности субъектов РФ.

«Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет», - отмечает глава Минтруда Максим Топилин.

Вместе с тем, разработчики документа предлагают увеличить минимальный стаж госслужбы, дающий право на получение пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Те лица, кто получает страховую пенсию по инвалидности, не испытают изменений на себе – действующий порядок сохранится.

В связи с тем, что предельный возраст пребывания на госслужбе среди гражданских лиц установлен в 60 лет соответствующим федеральным законом, увеличение пенсионного возраста также автоматически повысит и срок пребывания на службе – до 65 лет.

Кроме всего вышеперечисленного, законодатели предлагают не назначать страховой пенсии по старости до того момента как человеку не исполнится 65 лет. В том же случае, если такая пенсия уже была назначена, ее выплата будет приостановлена.

Исходя из материалов, размещенных на сайте нормативных правовых актов, подготовленный документ не предусматривает различий для женщин и мужчин. Ожидается, что в 2016 году он затронет порядка 5,5 тысяч человек.


Фото: futurecurrencyforecast.com

Комментарии

Гость
28.07.2015
- +

Зато у нас есть ядрена бомба, и мы всех ща нагнем.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

пенсы нах не нужны

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Только больным на голову ,или откровенным мерзавцам ,а проще врагам страны и народа могут прийти такие идиотские идеи...

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Мож наконец люди поймут, что 5 колона всё же в кремле!?

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Да нас людей 10-15% осталось, остальные вaтники они как зомби за тупина.

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

нас 10-15% осталось биомассы, остальные вaтники за Донбасс.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

не верь соцопросам

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Не только в кремле но и в Омске - этот сайт тоже пятая колонна - это же очевидно. еще законопроект не одобрен, а информация преподноситься будто уже пенсионный возраст подняли... 40% населения прочитают только заголовки, по мнению врагов страны это уже эффект...

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

дураков у нас больше судя по коменту (

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

По твоему...да!

Ответить