Еще одна страна с пляжным отдыхом стала небезопасной для россиян

Список доступных стран стремительно сокращается.

Еще одна точка на карте стала небезопасной для туристов из России. Об этом сообщает «Мир24» со ссылкой на «Sputnik».

Речь идет об индийском штате Гоа, весьма востребованном у части российских туристов. Сюда едут, чтобы посмотреть местные достопримечательности, позагорать на золотых пляжах и ради достижения духовного просвещения. Последнему способствует богатая индийская культура. 


Однако, как утверждает «Sputnik», всё вышеперечисленное конечно плюс, но минус в том, что в последнее время возросло количество стычек между туристами и местным населением. Споры возникают по разным причинам. Согласно статистике, в различные годы Гоа посещало до 250 тысяч туристов из России, что составило около 50 процентов общего числа отдыхающих. 


Напомним, осенью 2015 года еще две страны с пляжным отдыхом попали в список запрещенных для российских туристов. В обоих случаях – из-за небезопасности пребывания на территории этих стран. Курорты Египта получили запрет после крушения самолета А321 компании «Когалымавиа». Турция получила «черную метку» после того, как самолет ВВС этой страны сбил российский фронтовой бомбардировщик в небе над Сирией.

В качестве позитивной альтернативы российским туристам предложены курорты Крыма и Краснодарского края. Для удобства перелета правительство РФ рассматривает вопрос о частичном субсидировании авиасообщений по этим направлениям внутри страны. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено