Макдоналдс рассказал о котлетах из мяса с гормонами

В России используют сырье отечественного производства.

Мясо, выращенное с помощью гормональных средств, использует корпорация McDonald's для производства своих знаменитых котлет. Это стандартная практика среди американских фермеров для стимуляции роста.

В свою очередь McDonald's опровергает информацию о том, что мясо, используемое при производстве котлет для ресторанов России, содержит гормоны роста. Об этом сообщает ТАСС.

О том, что гормоны роста однозначно не используются, заявила директор по связям с общественностью McDonald's в России Светлана Полякова. Тогда как еще неделю назад корпорация признавала, что коровам, мясо которых используется при изготовлении котлет в США, дают гормоны и это «является стандартной практикой среди фермеров в США».

Российский McDonald's использует мясо отечественного производства.

В частности, на территории Таможенного союза запрещен гормон роста - рактопамин. Из-за его обнаружения в продукции Россельхознадзор России ограничивал импорт в РФ мяса из Бразилии, Канады, Китая и США.

По итогам прошлого года выручка корпорации McDonald's составила более 28 миллиардов долларов, чистая прибыль – более 5,5 миллиардов.

По данным официального сайта компании, по всей России насчитывается 435 ресторанов в 85 городах. Омск может войти в этот список. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, в скором времени в нашем городе планируют открыть три точки «Макдоналдс». Первая из них по планам откроется в ТК «Фестиваль», второй ресторан «Макдоналдс» собираются открыть в «Меге», а третий - в сквере имени 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПС.

Кроме того, в конце сентября компания «ЮСП Девелопмент», строившая McDonalds, взяла в аренду земельный участок у СКК Блинова. Будет ли на том месте ресторан сети «Макдоналдс», еще неизвестно, но в случае, если эта компания продолжит взаимодействие с международной сетью общпита, то это будет четвертый «Мак», строительство которого планируют в Омске.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено