Омская чемпионка, выстрелившая в девушку, рассказала свою версию

В эфире ток-шоу.

В эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» чемпионка мира по тайскому боксу Оксана Кижнерова изложила свою версию происшествия, случившегося на улице 10 лет Октября.

Портал Gorod55.ru сообщал ранее, что 18 августа на улице 10 лет Октября произошел дорожный инцидент. Toyota не уступила дорогу Toyota Altezza, за рулем которой находилась 24-летняя чемпионка по тайскому боксу. Кижнерова в ответ два раза выстрелила из пневматического пистолета в сторону автомобиля. На заднем сиденье в это время находилась 20-летняя пассажирка Кристина Эппингер. Одна из пуль попала ей в голову. Девушку немедленно госпитализировали.

В программе «Прямой эфир» девушки, участницы происшествия, рассказали свои версии случившегося.


Версия Кижнеровой:

Иномарка, находившаяся слева по ходу движения от машины чемпионки, начала «поджимать» ее. Toyota пыталась перестроиться в правый ряд, нарушая правила ПДД. Водители автомобилей поругались. В сторону Кижнеровой во время ссоры неоднократно сыпались оскорбления и угрозы. После этого она два раза выстрелила. 

Спортсменка не знала, что в машине есть кто-то помимо водителя. Она не ставила перед собой цели попасть в кого-нибудь.

Версия Эппингер:

Toyota Altezza, которой управляла спортсменка, пропустила другую машину в свой ряд. После чего поравнялась с Toyota, где находилась Эппингер, и выстрелила два раза. Одна из пуль попала в висок девушке. В этот момент на заднем сиденье, кроме пострадавшей, находился ее 9-летний брат. 
 
Далее чемпионка вышла из машины. На вопрос девушки «Что ты делаешь?» Кижнерова ответила «Мне все равно, вызывайте кого хотите».

Напомним, на следующий день после происшествия на дороге спортсменка написала явку с повинной. Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чемпионки мира по тайскому боксу. Спортсменка подозревается в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»). 



Верхнее фото: ftb55.ru
Фото в тексте: скрин с видеоролика программы "Прямой Эфир"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено