Омских школьников отправили на каникулы, нет отопления

Не работают котельные.

На сегодняшний день в Нововаршавском районе до сих пор не работают три котельные из-за чего четыре школы и три детских сада остаются без отопления, где отменены уроки и занятия, сообщает ГТРК "Омск".

Предприятие, которому принадлежат еще не заработавшие три котельные, имеет долги перед поставщиком газа и другими несколькими организациями. В результате счета компании оказались арестованы, что сделало невозможным перечисление из областного бюджета субсидии на покупку топлива. В результате было решено обратиться в прокуратуру для того, чтобы надзорный орган обязал через суд поставить топливо на теплоисточники.

Согласно позиции регионального минстроя, сложившаяся ситуация - результат халатного отношения райoнных властей, у которых на решение проблемы с котельными было полгода. В связи с этим прокуратура вынесет свою оценку работе чиновников.

Стоит отметить, что ранее без тепла также оставались еще четыре района - Кормиловский, Черлакский, Омский и Русcко-Полянский. В настоящее время вопрос уже решен и в этих районах отопление есть на всех объектах.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено