Сочи после Олимпиады: курорт, спортивный центр или игорная зона

Президент определил будущее олимпийской столицы.

На совещании с членами Правительства в Ново-Огарево Владимир Путин обсудил план деятельности Министерства экономического развития до 2018 года и нормативно-правовое обеспечение развития финансового рынка России, в частности программы для индивидуальных предпринимателей. В ходе заседания был также поднят вопрос о дальнейших перспективах курортного города Сочи, который планируется продолжать развивать и после международного спортивного мероприятия.

Президент обратил внимание на такие направления как здравоохранение и образование в городе. Контролировать улучшение этих сфер он поручил Ольге Голодец, подчеркнув, что надеется на приток туристов и видит необходимость изменить социальные условия и для отдыхающих, и для жителей Сочи. В частности, по его мнению, помимо ремонта старых медицинских учреждений и поддержания новых, есть смысл в привлечении квалифицированного персонала.

Ранее на встрече президента с Общественным советом в Сочи обсуждался вопрос возможного участия города в программах по развитию внутреннего туризма. Президент отказался от включения Сочи в данную программу, поскольку считает, что она направлена на развитие инфраструктуры, которая уже и так на высоком уровне. Создавать в регионе вторую игорную зону он также не согласился. Путин заявил, что это «нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам». А одна игорная зона - на границе Краснодарского края и Ростовской области - уже работает.

Тем не менее, Путин заявил, что видит необходимость в развитии города как крупного российского курортного и спортивного центра. Поэтому он подчеркнул, что для Сочи актуальны другие программы развития, которые повысят уровень здравоохранения, образования и спорта.


По материалам пресс-центра президента РФ 

Фото: www.kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено