Владимир Путин летит в Нью-Йорк. Вопрос на триллион долларов

Участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Глава российского государства утвердил личным распоряжением состав делегации РФ для участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Об этом пишет Росбалт со ссылкой на сайт правовой информации.

Согласно опубликованным документам делегацию возглавит Владимир Путин. Ранее помощник президента России сообщил, что график пребывания Путина в Нью-Йорке в сентябре 2015 года находится в стадии проработки. Визит будет кратким, встречи и беседы уточняются.

Ранее президент Путин участвовал в сессиях Генеральной ассамблеи ООН три раза – в 2000-м, 2003-м и 2005-м гг. Один раз, в 2009-м, Россию президент Медведев. В другое время делегацию РФ возглавлял министр Сергей Лавров.

Юбилейная, 70-я, Генеральная ассамблея ООН начнет работу 15 сентября 2015 года. Как сообщает пресс-служба крупнейшей международной организации, свое участие уже подтвердили 155 стран-членов ООН. Общие прения начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября. Перед началом общеполитических дискуссий, с 25 по 27 сентября пройдет Саммит по устойчивому развитию. 


Пресс-служба ООН сообщает, что выступление президента России предварительно запланировано во время работы Саммита в воскресенье 27 сентября, а также в первый день общеполитических дискуссий в понедельник 28 сентября.

В предварительном списке ораторов на 27 сентября указаны и президенты Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Украины. Второе выступление президента Украины намечено на 29 сентября.

Директор отдела по делам Генассамблеи и Экономического и Социального Совета Ион Ботнару отметил, что Саммит по устойчивому развитию в 2015 году соберет рекордное количество участников. По итогам Саммита будет принята новая глобальная программа развития на последующие 15 лет.

Ботнару рассказал, что утвержденный документ будет включать в себя 169 пунктов, которые каждая страна-участница должна будет выполнять в течение 15 лет. Это 17 целей, на реализацию которых потребуется сумма, эквивалентная триллиону долларов США. Итоговый документ будет принят 25-28 сентября. 


Фото: kremlin.ru, un.org


Комментарии

Комментариев еще не оставлено