Омский боец ММА Шлеменко дисквалифицирован на три года

Проваленный допинг-тест и жесткое наказание.

Омский боец смешанных единоборств, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко получил три года дисквалификации. Она связана с выявленными в его крови запрещенными препаратами.

Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) не только дисквалифицировала россиянина, но и оштрафовала его на 10 тысяч долларов. Соответствующее решение было вынесено на апелляционном слушании в Лос-Анджелесе, передает MMAFighting.com.

Сообщается, что анализы крови Александра Шлеменко дали положительный результат на анаболические стероиды. Забор жидкости для тестов был произведен сразу после того, как омский боец нокаутировал голландца Мелвина Манхуфа во втором раунде в феврале текущего года в американском Фресно.



В ходе анализов выяснилось, что соотношение тестостерона и эпитестостерона в крови Шлеменко составляет 50 к 1, в то время как разрешенными считаются показатели 4 к 1.

Адвокаты спортсмена уже заявили о том, что намерены подать апелляцию. По мнению Говарда Джейкобса, представляющего интересы омского Шторма, анализы были произведены с нарушениями регламента. Решение экспертной комиссии основывается исключительно на результатах пробы «А», анализ которой был произведен дважды.

При этом, как отмечает Джейкобс, эту самую пробу, в момент забора крови, не разделили на два образца. Кроме того, комиссия не взяла на тестирование образец «Б», который мог бы пролить больше ясности на допинговый скандал. 

По мнению директора Аналитической лаборатории UCLA Энди Фостера, брать повторный анализ не имеет смысла, потому как два теста с пробой «А» дали положительный результат.

«Мы крайне разочарованы тем, как это слушание прошло, – отмечает менеджер Шлеменко Алексей Жернаков. – Нам не дали даже небольшого шанса, чтобы высказать нашу точку зрения. Все материалы, которые мы подготовили, они даже не рассматривали и не читали». 


Он также подчеркнул, что теперь команда Шторма будет отстаивать свои права в суде.

Добавим, что Александр Шлеменко, которому в мае исполнился 31 год, сможет выйти на ринг теперь лишь в 2018 году. На данный момент в его послужном списке значится 61 поединок, среди которых 51 победа (37 нокаутом) и 9 поражений.


Фото: mmafighting.com 

Комментарии

Гость
24.06.2015
- +

вот он. секрет, наших побед

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

А секрет постоянных поражений нашего стада в чем заключается, наверное в недостаточном приеме синьки.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Какого стада еще?

Ответить

Футбольного, очевидно!

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Какой секрет чистой воды подстава. И почему не взяли анализ до боя, правильней было взять до и не допускать до ринга, Так получается, что Штром выиграл и надо его на анализ брать, а если было наоборот, проверяли бы другого спортсмена.

Ответить

Вас нужно поставить в президенты всемирного допингового контроля! Если нет такой организации - срочно создать! Специально для вас. Такая светлая голова и пропадает в плиточниках.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Да я только учусь)))))))). Но если серьезно мне обидно за Шлема.

Ответить

Ну, он тут не исключение, такие пробы сейчас делают все очень ужесточился допинг-контроль, все повально попадаются (Силва), либо перестают настолько химичиться и в результате выигрывать (Веласкес). Другое дело, что у Александра нет там никакого ресурса и опыта в таких делах. Отбиться было практически невозможно, встрял жестко, на 3 года. Тем не менее, я считаю, что дыма без огня не бывает. И след обнаружен в крови и соотношение просто небывалое. Очень похоже на правду. Если учесть, что в последних боях он ломал соперников дикой физухой на протяжении боя, а потом уже психологически и технически, то думаю справедливость в его наказании все-таки есть. А то, что такого нашего бойца, омича лишили права драться дальше это и мне обидно. Ну, чтож, остаются Сарнавский, Корешков. Минаков, Волков. Есть ещё за кого порадоваться.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Берут у победителя.Так всегда.У него 51 победа.И найти пока не могли.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Да он под спайсом всегда был!

Ответить