Россиянам вернут зимнее время

Возврат к прежнему порядку.

Привычный россиянам перевод стрелок на час вперед весной и на час назад в октябре вернется уже в 2014 году. Наступит это по завершении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Ранее сообщалось, что в правительстве задумались о порядке, действовавшем на территории нашей страны в период с 1981 по 2011 год. Как сообщают «Известия», решение по этому вопросу уже принято.

Переводить часы перед Олимпиадой нет смысла, потому как заключено большое количество рекламных контрактов и составлено расписание всех соревнований и их телетрансляций. Возврат к летнему времени случится, как это было ранее, в последнее воскресенье марта.

Согласно доводам политиков, ратующих за возврат к прежнему порядку, положительных моментов в отмене перевода часов не так много, зато минусов – масса.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в 2013 году за прежнюю систему высказалось примерно половина опрошенных россиян (43%), что практически в два раза больше показателей аналогичного опроса, проведенного в 2012 году (24%).

Напомним, постоянное летнее время в России ввели в 2011 году, когда на посту президент РФ был Дмитрий Медведев. Уже тогда такое решение правительства оспаривалось как на высшем, так и на производственном уровне. В частности, работники сельского хозяйства заявляли, что отказ от перевода стрелок скажется на показателях их отрасли.

Добавим, что недовольство переходом в «вечное лето» высказывали не только росияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обращался к заместителю Председателя правительства РФ Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени непосредственно перед Олимпиадой в Сочи.

По мнению Килли, большинство зрительской аудитории – это жители европейских государств. Возврат к зимнему времени сделает просмотр трансляций с Олимпиады для них гораздо удобнее. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено