Военные США вошли на территорию Молдовы - жители не смогли их сдержать

Инцидент на границе.

Активистами оппозиционной партии социалистов Республики Молдовы была заблокирована колонна военной техники США на молдавско-румынский границе.

Американские вооруженные силы направлялись на полигон Негрешты, который находится в 40 километрах севернее Кишинева, где должны пройти учения Dragon Pioneer 2016. Активистами была перекрыта молдавско-румынская граница на въезде через КПП, где была организована проверка документов у солдат НАТО, сообщает ТАСС.

Помимо этого, в адрес военных НАТО выкрикивались лозунги о том, что Молдавия является нейтральным государством, которое выступает против размещения на своей территории баз НАТО.

На место случившегося инцидента были вызваны наряды полиции. Также прибыли представители правых партий Молдавии, который старались помешать проверке документов у американских солдат.

В результате сложившаяся ситуация разрешилась мирным путем, после чего колонна военной техники из США продолжила свое движение. В учениях на полигоне Негрешты примут участие 198 американских и 165 молдавских военных.

Также социалистами осуждается идея выставки американской военной техники в Кишиневе в День Победы, в связи с чем на 9 мая запланирована акция протеста.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено