В Омске хотят вырубить деревья в парке для строительства нового развлекательного центра

Общая площадь нового комплекса – почти 44 тыс. кв. м.

На территории парка 30 лет ВЛКСМ может появиться культурно-развлекательный комплекс. В пятницу, 18 апреля, на очередном рабочем совещании Департамента архитектуры и градостроительства г. Омска обсуждали проект нового развлекательного комплекса, который планируется возвести на территории парка культуры и отдыха 30 лет ВЛКСМ по улице Хмельницкого-Масленикова.

Новый проект представила главный архитектор Светлана Пономарева, застройщиком выступит строительная компания «Кедр». Пономарева рассказала, что новый комплекс по плану будет состоять из трех относительно самостоятельных зон, общей площадью почти 44 тыс. кв. м: кафе, аквапарк и мультикомплекс. На территории будет оборудована подземные и наземная парковка, в общей сложности, примерно на 450 парковочных мест. Отметим, что пока непосредственно на территории Омска нет ни одного аквапарка, любителям водных развлечений приходится ездить на базы отдыха, расположенные недалеко от Омска.

В том случае, если проект будет одобрен, застройщик приступит к работе уже в 2015 году, а сдать комплекс в эксплуатацию планируется уже в 2016 году. На данный момент инвесторы готовы предоставить 1,5 миллиарда рублей на реализацию проекта, несмотря на то, что он не подразумевает торговых площадей.

Против нового культурно-развлекательного комплекса выступает общественная организация «зеленых», которая уже не первый год борется за сохранение природы нашего города. «Зеленые» считают, что деревья нельзя ни в коем случае вырубать ради очередного инвестиционного проекта. 


Фрагмент Яндекс.Карты

На верхнем фото: часть парка 30 лет ВЛКСМ




«Надо любить свой город. Это же наш общий дом…Приводятся в порядок скверы, парки, газоны... Гораздо приятней гулять по чистому, красивому городу... Когда мы будем высаживать деревья, многие как раз ощутят такое чувство», - слова, сказанные мэром Омска Вячеславом Двораковским.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено