В Ашане рассказали, что будет с ценами на продукты в ближайшее время

Переговоры с поставщиками идут.

На фоне информации о пятерке товаров, цены на которые могут резко подскочить в 2015 году, слова представителя торговой компании «Ашан» в России несколько обнадеживают.

«Ашан» решил «заморозить» цены на продукты, ассортимент которых представлен в супермаркетах сети, до марта 2015 года. Об этом сообщает «Русская Служба Новостей». Первые два месяца будут идти переговоры с поставщиками, затем цены, скорее всего, изменятся. А пока «Ашан» распродает то, что было закуплено ранее. И соответственно цены остаются на уровне 2014 года.

Ранее в СМИ появилась информация о пятерке товаров, цены на которые существенно вырастут в новом, 2015-м, году. Это – овощи, фрукты, мебель, бытовая техника и автомобили (вне зависимости от страны-производителя).

Рост цен обусловлен нестабильной обстановкой не только на российском валютном рынке, но и в целом, состоянием мировой экономики. Продолжающееся падение цен на нефть не лучшим образом сказывается на курсе рубля.

Напомним, 7 января нефть марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель, опустившись до показателя в 49,70 долларов. Доллар 7 января на Московской бирже поднялся до 64,7227, евро до 77,3181 рублей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено