Утечка сероводорода в Омске: погиб мужчина, еще один – в больнице

Острое отравление.

В Омске Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку после несчастного случая, в результате которого погиб человек и еще один пострадал.

По предварительным сведениям, 12 июня трое сотрудников «Омскводоканала» ремонтировали задвижку на канализационной насосной станции. Двое рабочих находились внизу задвижки, третий – страховал наверху. Произошла утечка газов сероводорода и аммиака, в результате чего двое слесарей отравились и потеряли сознание. Коллега вытащил их наружу, однако один из ремонтников, 35-летний мужчина, скончался, второй пострадавший, гражданин 55 лет, в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии. По результатам проверки правоохранительные органы примут процессуальное решение.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

серик
14.06.2016
- +

Посмотри квалификацию-наличие высшего образования,опыта работ и выкинутых ранее спецов- профи...Те кого нельзя заменить выкинуты на улицу...и отдыхают!!!Я за полный срок ,невзирая на деньги и адвокатов верхушке вводянной организации...

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

так это была утечка вони из канализации или там сероводород с амиаком используются промышленно?

Ответить
123
14.06.2016
- +

судя из подтекста, работники производили работы в замкнутом пространстве, и были нарушены правила безопасности при проведении газоопасных работ

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

Все правильно сделали

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

Тут писали ,что деньги годами вывозили на Кипр в овшоры и называли количество акций у двух Кипровских компаний!О коттеджах в Штатах,а это посути наши враги по санкциям-загоняют экономику в тупик!А на месте нехватило на шланговый противогаз с забором воздуха с наружи ямы за тысячу рублей!

Ответить
777
14.06.2016
- +

это сливают что попало в канашку, а (Посмотри квалификацию-наличие высшего образования,опыта работ и выкинутых ранее спецов- профи...) профи остались кто хотел и работают.

Ответить
Гость
15.06.2016
- +

Может идёт массированный слив денег за бугор ?А в канашку льют по всей РФ,а отравленные конкретно здесь и нарушение ТБ налицо в водоканале Омска!

Ответить