В омском садике на детей может рухнуть потолок - на ремонт денег нет

  • ЖКХ
  • 24.01.2017 17:37
  • 8288
  • 4

Ответ мэрии.

Накануне в соцсети ВКонтакте омичка разместила фотографии детского сада в Нефтяниках – с разрушающимся протекающим потолком и провисанием гипсовой плиты. Женщина сообщает, что воспитанники учреждения вынуждены каждый день находиться в таких условиях, с постоянной угрозой над головой:

«Просьба обратить внимание на детский сад 222 в Омске, потолок в средней группе не сегодня-завтра может упасть на детей!!! Состояние аварийное! Персонала толком нет, постоянно разные воспитатели, няни своей нет! Родители покупают всё за свой счёт, игрушки, посуду для кухни (не в чем носить обеды детям), вплоть до половых тряпок - приносят родители!!! … Ситуация SOS!!!» 

 
К просьбе о помощи омичка прикладывает скан документа – ответ Екатерины Спеховой, главы департамента образования Омска, на запрос обеспокоенных родителей, направленный в ведомство 19 декабря 2016 года.

В обращении содержатся вопросы ликвидации причин протекания кровли в детском саду №222, информация об угрозе обрушения гипсовой декоративной плитки, о несогласии родителей «с оплатой ремонта, обеспечением мебелью, игрушками, канцтоварами, покупкой посуды, постельных принадлежностей, моющих средств за счет родителей», а также о сроках финансирования в данном детском саду.


«Визуальный осмотр помещений, расположенных на втором этаже, проведенный специалистами департамента 19.12.2016, выявил, что в спальне средней группы наблюдаются следы протекания кровли, провисание гипсовой плиты. Администрации рекомендовано выполнить мероприятия по демонтажу потолочной плиты», - указано в документе.


Согласно ответу департамента, ремонт кровли оценен в 250 тысяч рублей. «Вопрос проведения указанных работ будет рассмотрен в ходе исполнения бюджета города Омска на 2017 год при условии достаточного финансирования». 


В комментариях к посту омичи пишут: 
 
«Ели бы у меня были дети, я бы вообще сюда не подпустил никого и никогда. Тут уже не нужно обращать внимание, а сносить этот дом нужно, закрывать учреждение».

«Ужасный садик, как туда дети ходят, не представляю, еще 15 лет назад он был в ужасающем состоянии, видимо с тех пор лучше не стало».

«Мы тоже ходим в этот сад, нарушений уйма, мы недовольны. Департамент образования по факту проверок Роспотребнадзора дал нам разрешение перевести ребенка в другой сад, но искать место предложено самим. Мест нет нигде, поэтому мы третий год мучаемся».

Портал Gorod55.ru связался с департаментом образования с целью уточнить дальнейшую судьбу кровли над головами воспитанников детского сада:

- На данный момент ведется проверка, чтобы выяснить, насколько остро стоит вопрос ремонта, насколько срочно он нужен. Специалисты департамента выехали на место сегодня утром, - сообщила пресс-секретарь департамента Дарья Брылько.

Какие именно обследования ведутся, в департаменте не прокомментировали. В течение семи дней будут известны предварительные результаты проверки, после которой и решится судьба детского сада.

В детском саду №222 от комментариев отказались, сославшись на учредителя – департамент образования Омска.  


Фото: ЧП Омск 

Комментарии

Гость
24.01.2017
- +

Опять трупы ждут. Не дай бог конечно, но после этого опять начнется позирование на камеру, проверки всех детских садов. Цирк.

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Зато страна великая. Импорт замещаем.

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

Ну и помогаем конечно.

Ответить