В Омске – голодовка из-за плохих дорог. Мэрия даёт объяснения

Позиция чиновников.

В Омске оперативный «дорожный» штаб встретился с местным жителем, таксистом Дмитрием Козловым, недовольным состоянием городских магистралей. Накануне, 28 марта, мужчина устроил голодовку напротив здания мэрии.

Гражданин к встрече подготовился, принеся свой список дорог, которые, по его мнению, требуют ремонта.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, «этот список буквально слово в слово совпал с планом аварийного ремонта, сформированном городскими службами»

Неравнодушный омич, в частности, высказал пожелание, чтобы улицы Королева, Степанца и проспект Мира привели в надлежащее состояние. Гражданин считает, что техника на указанных участках должна работать постоянно, чтобы выбоины засыпались каждые день-два.

В профильном департаменте мэрии согласились с тем, что дороги находятся в плохом состоянии, но попытались объяснить свою позицию. Первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Зауэр подчеркнул, что аварийный ремонт ведется круглосуточно, однако не хватает ресурсов, а техника оставляет желать лучшего. На работе дорожных служб сказывается и погода. Чиновник напомнил, что к новому этапу ремонта планируется перейти, когда магистрали просохнут.

В свою очередь начальник дорожно-мостового отдела департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что бригады трудятся на улицах постоянно. Погода может скорректировать планы, из-за обилия влаги и дождей вымывается гранулят, но работа идет – «все меняется не то, что ежедневно – ежечасно».

Напомним, Омску для кардинального изменения ситуации в дорожной сети требуется около 7 миллиардов рублей, однако в городском бюджете таких денег нет. Основным источников финансирования запланированного ремонта 21 магистрали является региональный бюджет.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено