В Омске – голодовка из-за плохих дорог. Мэрия даёт объяснения

Позиция чиновников.

В Омске оперативный «дорожный» штаб встретился с местным жителем, таксистом Дмитрием Козловым, недовольным состоянием городских магистралей. Накануне, 28 марта, мужчина устроил голодовку напротив здания мэрии.

Гражданин к встрече подготовился, принеся свой список дорог, которые, по его мнению, требуют ремонта.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, «этот список буквально слово в слово совпал с планом аварийного ремонта, сформированном городскими службами»

Неравнодушный омич, в частности, высказал пожелание, чтобы улицы Королева, Степанца и проспект Мира привели в надлежащее состояние. Гражданин считает, что техника на указанных участках должна работать постоянно, чтобы выбоины засыпались каждые день-два.

В профильном департаменте мэрии согласились с тем, что дороги находятся в плохом состоянии, но попытались объяснить свою позицию. Первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Зауэр подчеркнул, что аварийный ремонт ведется круглосуточно, однако не хватает ресурсов, а техника оставляет желать лучшего. На работе дорожных служб сказывается и погода. Чиновник напомнил, что к новому этапу ремонта планируется перейти, когда магистрали просохнут.

В свою очередь начальник дорожно-мостового отдела департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что бригады трудятся на улицах постоянно. Погода может скорректировать планы, из-за обилия влаги и дождей вымывается гранулят, но работа идет – «все меняется не то, что ежедневно – ежечасно».

Напомним, Омску для кардинального изменения ситуации в дорожной сети требуется около 7 миллиардов рублей, однако в городском бюджете таких денег нет. Основным источников финансирования запланированного ремонта 21 магистрали является региональный бюджет.


Комментарии

Гость
29.03.2016
- +

Они рядом с таксистом знак поставили "остановка запрещена". Так и решили проблему

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Они еще "компромат" на него нарыли. Что-то он там натворил в 2010м году. Но пусть даже так. Какое отношение это имеет к его голодовке? Власти "грязными" методами хотят устранить проблему в виде голодающего таксиста. Т.е. нашли его старые грехи, чтобы выставить его в дурном свете, а потом вообще запретили парковаться. А настоящая проблема тем временем никуда не делась. Сразу видна схема работы местных властей. Уничтожить, запретить, забыть.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

В Омске вынесли приговор трем жителям Москаленского района за убийство сторожа детского сада «Солнышко». Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ночью 21 декабря 2014 года трое молодых людей (двое возрастом 22 года, третьему 17 лет) шли мимо детсада и услышали, как местный сторож ломает елочные ветки. Они предъявили ему свои претензии, а затем избили мужчину. Обыскав его карманы, молодые люди забрали мобильный телефон и ключи от здания детского сада. Там 22-летний Нариман Аубакиров взял нож на кухне, вернулся к сторожу и ударил его в шею. В суде все кроме Аубакирова признали вину. Омский областной суд приговорил по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) Василия Яценко к 12,5 годам колонии строгого режима, Наримана Аубакирова — к 17 годам 7 месяцам колонии строгого режима. 18-летний Азамат Бейсенбаев, которой на момент преступления был несовершеннолетним, получил 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

надо всем так а один он ничего не добьется

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Интересно, можно ли таким способом наполнить бюджет?

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

В Омской области проверяющие Счетной палаты РФ решили посмотреть на дорогу Тара – Мартюшево – Васисс, на восстановление которой выделили федеральные деньги. Как сообщается в отчете аудитора Максима Рохмистрова на сайте Счетной палаты РФ, ее сотрудники проверили использование средств, выделенных Омской области на ликвидацию последствий паводка 2015 года. В частности, стали известны результаты выездной инспекции автомобильной дороги Тара – Мартюшево – Васисс, на восстановление которой было выделено более 10 млн руб. 20 ноября 2015 года инспекторы и представители регионального министерства строительства и ЖКК отправились проверять восстановленный на федеральные деньги участок на внедорожниках УАЗ и Toyota Land Cruiser, однако доехать до него они не смогли. «Вместе с тем добраться до указанного поврежденного участка автодороги не представилось возможным ввиду отсутствия транспортного сообщения с км 30+000 по 50+710 на данном виде автотранспортных средств», — отчитался Максим Рохмистров. По словам аудитора, начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов объяснил возникшую ситуацию климатическими особенностями региона, болотистой местностью и тем, что дорогу разбили грузовики-лесовозы.

Ответить
Омичка
29.03.2016
- +

Даааа, в наших климатических условиях асфальт испаряется... куда катимся, господа?

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Следующий этап - самосожжение газелиста напротив здания мэрии!

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

Самосожжение не поможет. Они скажут потом, что он был наркоманом и поджег себя не по этому поводу, а, например, находясь в наркотическом угаре. А потом поставят пост охраны, чтобы те штрафовали всех кто с зажигалкой рядом пройдет.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

надо по одному газелерасту в день сжигать прилюдно и тогда в городе будет порядок

Ответить