Миллиардеру из России построили яхту длинной в два самолета

Первое в своем роде судно.

В Западной прессе активно обсуждается новая супер-яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко. Судно с названием «Белая жемчужина» является крупнейшим в своем классе.

Стоимость парусной яхты примерно оценивается в 404 миллиона долларов. Созданием корабля для российского предпринимателя занималась немецкая судостроительная компания «Nobiskrug», по сообщению британского издания «The Daily Mail». 


Длина парусной яхты составляет 142 метра, что эквивалентно длине двух Boing-747, высота – 91 метр, что на 5 метров ниже высоты лондонского Биг-Бена. Судно способно развивать скорость до 24 миль в час, благодаря гибридной дизель-электрической установке. Киль (нижняя балка, проходящая посередине днища корабля) сделан из стекла, что позволяет любоваться видами морских глубин. 

Яхта имеет 8 палуб, расчёт выполнен на 54 человека экипажа и 20 гостей. Проектом судна занимались промышленные дизайнеры из Франции Мартин Фрэнсис и Филипп Старк. Судно имеет высокотехнологичную цифровую систему управления, благодаря которой члены экипажа могут поднимать и опускать паруса, спускать якорь одним касанием сенсорной панели. 



Андрей Мельниченко – российский предприниматель, являющейся владельцем химической корпорации и крупнейшего в РФ производителя угля «СУЭК». Личное состояние бизнесмена оценивается более чем в 9 миллиардов долларов. В мировом рейтинге миллиардеров Forbes в 2015 году он занял 97-е место, среди соотечественников – 13-е. 


Фото: www.dailymail.co.uk/home/index.html 

Комментарии

лошок-дрищескок
23.09.2015
- +

а я по омским меркам тоже зажиточный человек, у меня жёлтый москвич 412, коммуналка и диван с клопами, с ними я бухаю и они не требуют на опохмелку, всегда выслушают, только ночью кусаются.

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Наверное, хочет утереть нос Абрамовичу.

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

ты за америку и сало?

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Вы дебил ? Когда во Франции были проблемы с экономикой ,они прижали богачей так что даже Депардье сбежал сюда . Когда проблемы начались у нас , наши сунули лапы в пенсионные накопления граждан .

Ответить
777
24.09.2015
- +

лучше бы Омск купил за такие деньги

Ответить