Соботку ждут в НХЛ, чех хочет освободиться от контракта с Авангардом

Игрок недоволен сложившейся ситуацией.

Даг Армстронг, являющийся генеральным менеджером клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» рассказал официальному сайту НХЛ о ситуации с нападающим Владимиром Соботки.

Армстронг отметил, что ситуация, как и прежде, остается довольно странной. Соботка уже вернулся к выступлениям за «Авангард», тем не менее, его семья все еще в Праге, а сам игрок старается освободиться от действующего контракта в КХЛ для отъезда за океан. Кроме того, генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» заявил, что ситуация оказалась сложнее, чем он думал ранее, добавив, что чешский форвард недоволен, тем как складывается ситуация.

По словам Армстронга, нельзя сказать, что Соботка не счастлив в КХЛ, но чешский форвард очень хочет вернуться к выступлениям в НХЛ. Генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» считает, что сейчас Соботки и других ограниченно свободных агентов самое время для переезда за океан, поскольку через год в НХЛ появится 31-я команда, в связи с чем остальные клубы потеряют по одному игроку.

При этом Армстронг понимает, что Соботке необходимо решить финансовую сторону вопроса его контракта с КХЛ, поскольку для его выкупа игроку необходимо потратить свои деньги.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Дэн
03.10.2016
- +

Соботка и в прошлом году ничего не сделал, на больничных просидел, менять его нужно по-скорее!!!

Ответить
Гость
05.10.2016
- +

на что менять, масквабадская семейная пара менеджеров, ещё не нашла очередной отброс на его место.

Ответить