Петр Порошенко раскритиковал санкции Запада в отношении России

Президент Украины определил свою позицию в отношениях с РФ.

Президент Украины Петр #Порошенко высказался с критикой в адрес европейских государств и США, продолжающих угрожать России очередной порцией санкций. Он заявил, что без поддержки РФ невозможно говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе.

«Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России. Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска», – подчеркнул Порошенко в своем интервью телеканалу CNN.

По мнению президента Украины, его государству необходимо восстановить, прежде всего, доверительные отношения с Россией, потому что недоверия между двумя странами на данный момент «очень много».

«Россия – наш сосед, и говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе без участия России было бы просто невозможно. Нам следует восстанавливать отношения. Они, прежде всего, должны быть доверительными. Может быть, вместе со всем миром мы сможем создать новую архитектуру безопасности. Я надеюсь, что мы сможем выстроить новые отношения», – подчеркнул президент.

Также Порошенко сообщил, что через несколько месяцев на территории его страны будет господствовать «мирная атмосфера». При этом он готов использовать любые возможности для мирных переговоров не из-за своей слабости или отсутствия патриотизма.

«Я настроен оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев, мы увидим установление мира», – сообщил шоколадный президент.

Вместе с тем ранее украинский лидер заявил, что для Киева будет наиболее благоприятным вариантом заключение соглашения о зоне свободной торговли как с Евросоюзом, так и с Россией.

Добавим, что сегодня состоится трехсторонняя встреча с участием России, Украины и представителей ОБСЕ, посвященная мирному урегулированию конфликта в юго-восточных регионах Украины. Сегодня же истекает срок перемирия, объявленного двумя сторонами и нарушаемого на протяжении последних трех дней.


фото: 3news.co.nz

Комментарии

Гость
27.06.2014
- +

Вот клоун!

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

Где-то есть здесь подляна. Как-то слишком сладко заговорил

Ответить
лифчик
27.06.2014
- +

Лола,подлянка это когда ты полезла в холодильник в 3 утра а там тока йогурт обежиренный!

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

нет, друг, падляна, это кгда ты лезешь в холодильник в 4 утра, а потом, вдруг, вспоминаешь, что ни холодильника, ни йогурта, ни дома нет ....и что вообще ты - труп, лежащий в морге. Вот это падляна. Все остальное - поправимо!

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

Да не отведи взгляд Боженька от наших недалеких горожан.

Ответить
лифчик
27.06.2014
- +

Чувак, ты какие грибы употребляешь? Я тоже такие хочу! "Труп лезит в холодильник в 4 утра и понимает что он в морге" Вот тебя вставило то!

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

Так газ уже неделю не поступает.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

Так они бесплатно у раши до зимы взяли.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

Зима-то не за горами!

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

так они европейский будут реверсный покупать.или раша цену сбавит.

Ответить