Омская ГИБДД обвинила мэрию и дорожников в пробках и ДТП

Из-за несвоевременной уборки снега сужается проезжая часть и образуется гололед.

Начальник ОГИБДД полиции УМВД России по Омску Д.А. Зырянов в рамках работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал о проблемах улично-дорожной сети зимой.

Как показал анализ ДТП, произошедших зимой, совершению происшествий способствует гололед на улицах. Основные причины: низкие сцепные качества дороги, снежный накат, сужение проезжей части, все это образуется при несвоевременной уборке снега. Также снижается пропускная способность улиц и возникают пробки, особенно в час пик.

За 10 месяцев прошедшего года в мэрию города Омска было отправлено более 2 тысяч заявок, выдано более около 2,5 тысяч обязательных предписаний, только в осенне-зимний период было выдано 127 предписаний на устранение недостатков в зимнем содержании городских улиц. Внесено также 2 представления о нарушении законодательства о безопасности движения.

Спецтехника для работы в зимний период находится в неудовлетворительном состоянии: 60 процентов выработали свой срок службы, из имеющихся для работы при ухудшении погоды готовы только две трети техники.

Эту информацию Дмитрий Зырянов подтвердил несколькими примерами критических ситуаций на дорогах во время ухудшения погоды. Как считают полицейские, именно несвоевременное и неполное реагирование дорожных служб стало предпосылками для ДТП и заторов. Были высказаны также и рекомендации: разработать алгоритм работы персонала и дорожной техники, особенно ночью, в праздники и выходные, определить участки наиболее опасные во время гололеда и вовремя направлять туда дорожные службы.




По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
27.11.2014
- +

долбоящеры на кредитных корытах заполонили дороги.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

Омск уже существует пардон уже почти триста лет, неужели проблему дорог до сих пор нельзя решить никак.

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

дураки мешают. у них же всё стабильно и мы самые процветающие.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Поросенка и его кодлу с лопатами и кайлами на улицы.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Точно. Заели они все на погоду перекладывать. В том году также снег шел и также холодно было, но такой жопы вроде как не было. Второй день уже анус из города, а губернатор мостовик отжимает, ему некогда. Вчера они списали это на снегопад, а сегодня что?

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

В том году ещё хуже было - сугробы на обочинах весна вынесла.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Я помню только конкретные пробки во время второго проноса огня по городу. Странно вот но 9 декабря тогда помню пробок особо и не было.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Чет новость запоздалая. Позавчераж терки вроде были. Все стрелки на снег перевели. Все хорошо у нас и все хорошие, вот только снег-падла жить не дает.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

надо искоренять этот офисный планктон с омских автодорог

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

похоже с работы надо на 30 минут позже выходить. А то чтот пробка новая появилась вчера, а сегодня еще длиннее стала. Завтра наверное вообще прям с работы пробка будет. Эх постояла бы наша илита так называемая в пробках с месяцок. А потом чтоб водила психанул и машину с этой важной шишкой в частном секторе бросил и ушел.

Ответить