Проезд в маршрутках - 20 рублей, ПАТП снижать не намерены

Ценовая война на рынке перевозок.

Стоимость проезда в некоторых маршрутках сегодня опустилась до 20 рублей, сообщают в соцсетях омичи. В частности в 205, 207, 387 маршрутках. Напомним, информация о снижении цены проезда у частников появилась в субботу, 21 января. Омичи сообщали о снижении проезда на маршруте №550 до 22 рублей.


Портал Gorod55.ru обратился за комментарием в департамент транспорта. «Мы знаем об этом. Это нездоровая конкуренция. Сложно сейчас сказать, как повлияет на муниципальные перевозки снижение маршрутчиками стоимости провоза. Время покажет», - сказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам чиновника, департамент не может повлиять на изменение стоимости провоза легальных перевозчиков работающих по нерегулируемым тарифам. Они вольны устанавливать любую стоимость проезда. Что касается отменённых маршрутов, то работа на них незаконна и департамент транспорта будет отлавливать нелегалов, неважно по какой цене они работают, сообщил Игорь Кожухов.

На вопрос «Не планирует ли дептранспорта, вслед за коммерсантами, понизить стоимость проезда?», Игорь Кожухов ответил: 

«На муниципальном транспорте снижения не будет, но и повышения также не планируется. РЭКом установлен экономически обоснованный тариф около 29 рублей. Средств для снижения провозной платы муниципальным транспортом в бюджете не заложено».

Фото: vk.com/omsk_vk, vk.com/revizorro_omck

Комментарии

Гость
23.01.2017
- +

Пазики гнилые и техническое состояние ужасное, но главная задача сорвать бала с людей. Придя устраиваться водителем на работу к ИП просмотрев тех.состояние автобуса, я указал на тех.недостатки, на что был ответ не нравится делай за свои или пшёл вон.

Ответить
Злой пассажир
23.01.2017
- +

Это и есть самая здоровая конкуренция, не могут опустить проезд будут ходить пустыми, будут ходить пустыми останутся без пассажиров и денег, итог один в бизнесе выживает сильнейший и более мобильный, неповоротливым ПТП с кучей начальников которые просиживают портки на работе делать нечего... пусть все продают частникам и убираются с рынка

Ответить
Ты не пассажир
23.01.2017
- +

Ты комерс!

Ответить
Злой пассажир
23.01.2017
- +

Я не коммерс, меня просто достала действительно недобросовестная конкуренция со стороны ПАТП, которые пользуясь административным ресурсом убирают частников а все кто без авто должны часами стоять ждать когда приедут лоховозы... кстате у комерсов нет жирных бездельников им не выгодно содержать их в штате... заодно с разгоном ПАТП и слизняки бездельники расползутся или работать начнут а не воровать

Ответить
Злой пассажир
23.01.2017
- +

а насчет маршрутов я вообще не знаю как они в омске и куда ходят, лет 20 на авто езжу либо на такси... но за державу обидно)))

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

не скажи уважаемый не скажи у нас начальники в патп и зав.гары, расходники предназначенные для автобусов, тащат налево и направо, диз.топливо по канистрам разливают и в тетрис на компьютере играют, курят каждый час, табеля подснежникам закрывают и зар.платы у них не большие в районе 45-55 тысяч в зависимости как премируют. Так что портки каждый день новые можно покупать.

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

Ога... так значит выгодно и за 20 рубликов возить?

Ответить