Проезд в маршрутках - 20 рублей, ПАТП снижать не намерены

Ценовая война на рынке перевозок.

Стоимость проезда в некоторых маршрутках сегодня опустилась до 20 рублей, сообщают в соцсетях омичи. В частности в 205, 207, 387 маршрутках. Напомним, информация о снижении цены проезда у частников появилась в субботу, 21 января. Омичи сообщали о снижении проезда на маршруте №550 до 22 рублей.


Портал Gorod55.ru обратился за комментарием в департамент транспорта. «Мы знаем об этом. Это нездоровая конкуренция. Сложно сейчас сказать, как повлияет на муниципальные перевозки снижение маршрутчиками стоимости провоза. Время покажет», - сказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам чиновника, департамент не может повлиять на изменение стоимости провоза легальных перевозчиков работающих по нерегулируемым тарифам. Они вольны устанавливать любую стоимость проезда. Что касается отменённых маршрутов, то работа на них незаконна и департамент транспорта будет отлавливать нелегалов, неважно по какой цене они работают, сообщил Игорь Кожухов.

На вопрос «Не планирует ли дептранспорта, вслед за коммерсантами, понизить стоимость проезда?», Игорь Кожухов ответил: 

«На муниципальном транспорте снижения не будет, но и повышения также не планируется. РЭКом установлен экономически обоснованный тариф около 29 рублей. Средств для снижения провозной платы муниципальным транспортом в бюджете не заложено».

Фото: vk.com/omsk_vk, vk.com/revizorro_omck

Комментарии

Комментариев еще не оставлено