Сенат США одобрил поставки оружия Украине и новые санкции для России

Звездно-полосатые законодатели приняли решение.

Америка продолжает активно вмешиваться в дела государств, расположенных на других континентах. Активное взаимодействие заокеанских политиков с нынешним правительством Украины приводит к всё большей пропасти между двумя некогда братскими славянскими народами.

Накануне сенат Конгресса США одобрил принятие документа под названием «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», который фактически разрешает американскому президенту инициировать поставки военной техники для украинских военных, а также вводить экономические санкции против крупных российских компаний. В том числе, против «Газпрома» и «Рособоронэкспорта», а также против западных компаний, которые, по мнению президента США, делают крупные вложения в российские проекты, связанные с нефтяной отраслью.

После принятия «Акта свободы» глава Белого дома сможет разрешить поставку на Украину тяжелого вооружения. На 2015 год для этих целей предусмотрен бюджет в 350 миллионов долларов.

Кроме оружия и санкций, «Акт свободы» разрешил Обаме предоставлять Украине экстренные запасы топлива, в том числе и посредством реверсных поставок газа из Европы на сумму в 50 миллионов долларов.

Помимо материальной поддержки, США начнут масштабное пропагандистское теле-, радиовещание на русском языке в странах бывшего СССР. Законодатели также отметили, что «Акт свободы» носит разрешающий, но не обязывающий характер. По сути, Бараку Обаме дан карт-бланш в принятии любых решений, касающихся ситуации на Украине. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено