Омский чиновник привлечен к ответственности после обращения бизнесмена

Проверка прокуратуры.

Областная прокуратура привлекла к административной ответственности первого замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Михаила Дубровина. Данное решение стало итогом прокурорской проверки, начатой по обращению предпринимателя, работающего в сфере пассажироперевозок. Установлено, что Дубровин нарушил законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Ранее, 2 июня, бизнесмен обращался в областной минпром с уточнением законности изменения видов регулярных перевозок по маршрутам, обслуживанием которых он занимался. Данные изменения стали причиной досрочного прекращения договора по организации пассажирских перевозок. Отклика на обращение предприниматель не получил, и официального ответа на запрос добился после заявления в прокуратуру. Всего срок рассмотрения его обращения составил порядка 54 дней - установленный 30-дневный срок был нарушен на 24 дня. 
 
По итогам прокурорской проверки в отношении Дубровина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ, и постановлением мирового судьи в Первомайском районном суде замминистра оштрафован на пять тысяч рублей. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.10.2016
- +

а если зарплату задерживают на 2 месяца? как тогда?

Ответить
Гость
06.10.2016
- +

ну и что для него эти пять тысяч, если у него доход ото всех поступлений в десятки раз больше этих копеек.

Ответить