Омск начнет выпуск двигателей для боевых вертолетов вместо украинских

Объем продукции вырастет до 12 миллиардов.

Омские власти идут по пути усиления оборонного комплекса, который играет ведущую роль в высокотехнологичном кластере. Его конечная задача – выпуск инновационной продукции мирового класса.

Омские предприятия взяли курс на максимальное импортозамещение потребностей российских производителей авиационной и ракетной техники. Раньше автоматизированные системы управления двигателями выпускались украинскими предприятиями ОАО "Днепропетровский агрегатный завод" и ОАО "ФЭД". Как сообщили в министерстве экономики Омской области, сейчас Омский регион готов увеличить объем импортозамещающей продукции до 12 миллиардов в год.

Российские авиа- и вертолетостроители сейчас остро нуждаются в двигателях для новейших боевых машин Ми-38, Ка-52, Ми-35, ИЛ-112, ИЛ-114. Сейчас омские компании ведут работу по организации серийного выпуска этих двигателей на базе завода имени Баранова. Заявки в Минобороны о готовности производить данную продукцию в рамках госзаказа уже отправлены.

Включиться в импортозамещение готовы и предприятия радиоэлектронного комплекса, есть возможность выпуска агрегатов для криогенной техники. Омские предприятия машиностроения имеют огромный потенциал, который позволит выпускать импортозамещающую продукцию для российской авиационной и ракетной техники, техники для ВС России и освоения Арктики. Омский оборонно-промышленный комплекс производит около 5 процентов от всего объема промышленной продукции области и около 2/3 продукции машиностроения. В этой сфере работает больше 30 тысяч человек, сосредоточено около 20 процентов основных фондов промышленности. 

Комментарии

Гость
17.11.2014
- +

Возрождает традиции 42-го года. Начинаем заново заниматься гонкой вооружения. А ведь уже весь город знает, что Омск входит в первую десятку городов, которые будут уничтожены при ядерном взрыве.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

не бздо. до нас ржавые пиндосовские ракеты не долетят

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

А ты жил в 42, нет! Какого рожна ты здесь корчишь из себя мученника, живущего под прицелом чужих ракет! И не смей трогать память дедов и отцов построивших в 42 оборону страны на голом месте, не они ты бы вообще появился ли на свет, который сейчас имеешь возможность коптить, рассуждая о том, в чём ничего не смыслишь.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

С какого пустого места? Иди историю изучай. В Омск прибыли готовые заводы, а рассуждаю я о том, что надо мирную жизнь налаживать, а не втягиваться в гонку вооружений.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Вместе с цехами, корпусами, жильём? Да ты откуда свалился, он ещё будет посылать историю учить, мозг включи пойди на тот же ПОЛЁТ, там есть музей СЛАВЫ, там всё чётко написано и подтверждено фотодокументами. А такие как ты компьютерные демагоги не имеют право вообще историю трогать, ваш уровень это игра в танчики! Если не гонка вооружений сейчас облизывал бы чёрного президента, вымаливая какую нибудь подачку.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

С каких пор заводы жилье строили? Если бы оно было, сейчас бы Полет не суетился дома строить.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Полностью согласен.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Слушайте два мудреца, не ваш конёк рассуждать, о войне и о строительстве жилья, ваш конёк быть упёрто не согласным в очевидном, если вам ваши родители не рассказали про историю не вложили вам в голову очевидного, то это ваша беда и не дай бог вашим детям повторить вас. Будет вам известно, что при военных заводах были созданы ОКСы(отделы капитального сроительства) расшифровка для особо умных, так вот эти отделы строили производственные помещения и ЖИЛЬЁ для работников. Я понимаю, что если ваши родители этого не знают, то предположительно они работали в городской столовой уборщиками. ПОЛЁТ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ОТКРЫЛ, ОН ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ И ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ СОТРУДНИКАХ, как это было всегда!

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Норвегия облизывает чёрного президента, вымаливая какую нибудь подачку?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Научись читать и понимать смысл написанного, тупо стучать по клавишам, даже сегодня в школе не учат, учат думать.

Ответить