США направили ракетоносцы к границам России для глобального удара

Заявление Стратегического командования Штатов в преддверии масштабных маневров НАТО.

Стратегические межконтинентальные бомбардировщки-ракетоносцы B-52, состоящие на службе ВВС США, в рамках «демонстрации» своих возможностей по нанесению «гибких, сверхдальних глобальных ударов», сблизятся с российскими границами.

Боевые воздушные машины примут участие в масштабных международных маневрах Baltops и Saber Strike, которые пройдут в балтийском регионе под эгидой НАТО. По информации, озвученной Стратегическим командованием США, самолеты разместятся на базе в Великобритании.

Согласно сообщению пресс-службы, американцы намерены продемонстрировать свои возможности по нанесению тактических ударов посредством бомбардировщиков-ракетоносцев, в связи с чем В-52 и прибудут в район Балтийского моря. И будет происходить это в непосредственной близости от российских границ.

Известно, что авиация США будет перемещаться над международными водами, а также над территорией Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.



Поддерживать «возможности» Штатов по нанесению ракетных ударов, призваны 130 военнослужащих, которые будут обслуживать работу B-52. Кроме того, Пентагон направил на учения и группу самолетов-заправщиков КС-135 Stratotanker. Эти боевые машины расположатся на аэродромах Польши.

Учения Baltops начались накануне, 6 июня и продлятся до 20 числа. В них задействовано более 5,5 тысяч военных из 14 стран НАТО, а также трех государств-партнеров альянса – Грузии, Швеции и Финляндии. В маневрах также принимает участие 49 военных морских судов, 1 субмарина, более 60 самолетов.

По сообщениям пресс-службы Североатлантического блока, «в ходе учений будут отработаны совместные действия по поиску подводных лодок, обеспечению противовоздушной обороны, задержанию подозрительных судов».

8 июня возьмут старт учения Saber Strike, которые закончатся 19 числа и будут сосредоточены на отработке маневров и взаимодействия уже на суше.


Фото: ytimg.com, huanqiu.com

Комментарии

Гость
07.06.2015
- +

На своем бы континенте порядки наводили, лезут куда попало через океан

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

наконец-то покажут колорадам кто в мире главный

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

Колорадам? Это же их штат! Чо несешь то, совсем обдолбался?

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

чот неохота умирать за миллионные состояния коррумпиорваных чинуш

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

а придётся

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

в.ата минусует....желает подохнуть за одну из яхт Абромовича Ромки))

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Не за тебя же падаль и твоих родителей алкоголиков винерических.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Буль,буль,буль ... стекломой хорошо пошел?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

а почему нет? и заодно еще за то, что нас окружает, что НАМ дорого! вЯта закончилась, что тебя и бесит

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

ха-ха-ха идиот

Ответить