Безвизовый режим с Турцией отменяется с 1 января 2016 года

Сообщение российского МИДа.

Руководством Российской Федерации принято решение о приостановке безвизового режима между нашей страной и Турцией. Об этом сообщает RT со ссылкой на сообщение министерство иностранных дел.

О этом заявил на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Турции глава МИДа РФ Сергей Лавров.

«Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой, - сказал Лавров. - Это решение вступит в силу с 1 января следующего года». 

Ранее: Россияне вместо Турции полетят в Крым и Сочи за счет государства

Радиостанция «Говорит Москва» сообщает, что в Ростуризме считают отмену безвизового режима «необходимой мерой». Это связано с обеспечением безопасности граждан нашей страны.

Ранее российским отдыхающим Ростуризм предложил аннулировать новогодние путевки в Турцию, и либо забрать деньги в полном объеме, либо оставить сумму на депозите, чтобы воспользоваться ею в течение года по своему усмотрению.

Отношения между Россией и Турцией стали напряженными после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Сообщалось, что самолет был сбит ракетой «воздух - воздух», выпущенной истребителем F-16.

Российские летчики катапультировались, но пилот самолета был убит боевиками огнем с земли. Штурману удалось спастись. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено