В Минтрансе объяснили причины большого разброса обломков Ту-154

Заявление главы ведомства.

Большой разброс обломков самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего накануне авиакатастрофу над Черным морем, объяснил Министр транспорта России Максим Соколов.

По словам Максима Соколова, возглавляющего созданную в связи с крушением лайнера экстренную комиссию, это связано с большим течением, передает «Интерфакс».

В акватории Черного моря поисково-спасательная операция проводится в круглосуточном режиме. Ранее Максим Соколов сообщал о том, что радиомаяками самописцы разбившегося самолета оснащены не были, поэтому их поиски на дне Черного моря будут осуществляться с использованием спецтехники.

Самолет Ту-154 потерпел катастрофу накануне, 25 декабря, судно упало неподалеку от Сочи в 1,5 километрах от береговой линии. Военный самолет прилетел из подмосковного аэропорта Чкаловский в Адлер для дозаправки, затем судно должно было направиться в сирийскую Латакию, где поздравить российских летчиков с наступающим Новым годом должен был коллектив ансамбля песни и пляски имени Александрова. На борту наряду с 64 артистами находились девять журналистов, а также военнослужащие оборонного ведомства. Всего в авиакатастрофе погибло 92 человека.

Сегодня, 26 декабря, в соответствии с указом президента страны в России объявлен общенациональный день траура по жертвам случившейся катастрофы.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено