Назаров предложил ввести в Омске режим ЧС из-за снега на дорогах

Недовольство качеством уборки снега.

На прошедшем сегодня, 26 декабря, заседании регионально комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ключевой темой стало содержание дорог Омска в зимний период. Организацию работ в городе по уборке снега жестко раскритиковал губернатор Омской области, поручив немедленно навести порядок и привести дороги в нормальное состояние до Нового года.


Согласно оценке ГИБДД, в настоящее время для нормализации дорожного движения в городе необходимо принять экстренные меры. Среди выявленных Госавтоинспекцией нарушений сужение проезжих частей, снежный накат, снежные валы вдоль транспортных ограждений, колеи по основным улицам. Ситуация не меняется, несмотря на предписания о незамедлительном принятии мер по ликвидации сложившихся неблагоприятных дорожных условий в адрес структурных подразделений мэрии.


Отмечается, что состояние дорожной сети, а также проблемы ее содержания являются сопутствующими причинами более 65% ДТП, число которых существенно увеличивается при ухудшении погодно-климатических условий.

На вопрос губернатора о причинах, касающихся проблем с уборкой снега в городе, мэр Омска ответил, что ситуация лучше, нежели в прошлые годы, отметив, что ежедневно осуществляется вывоз до 7 тысяч кубометров снега.

Тем не менее, Виктор Назаров в правдоподобности этих цифр усомнился, заявив, что в случае, если бы снег вывозился такими объемами, то дороги Омска были бы чистыми. Губернатор призвал мэра проехать по городу и обратить внимание на значительное снижение проезжей части: «на Левом берегу невозможно проехать, улица Маяковского ужалась до одной полосы».

Кроме того, Назаров заявил, что качественная уборка снега – прямая задача мэра города. «Не получаетесь, не справляетесь – давайте объявим в Омске режим ЧС на неделю, возьмем с предприятий технику, распределим участки в городе и уберем их», - резюмировал губернатор.


Организовать контроль за состоянием проезжей части поручено Минстрою с предупреждением всех ответственных за содержание омских дорог о необходимости устранения нарушений.


Фото: omskportal.ru, gorod55.ru


Комментарии

зыщ
27.12.2016
- +

что сказать дельное предложение, видно долго носил в себе его

Ответить
Гость
27.12.2016
- +

глава области наконец то вспомнил о городе, в котором живёт и работает, но забыл напомнить, что мэр полностью зависит от него в финансовом плане....

Ответить
житель
27.12.2016
- +

Мэра все время подгонять надо, иначе ничего делать не будет

Ответить
Гость
27.12.2016
- +

..столько военных, курсанты МВД, мэрия. Каждому по лопате , ломику и пусть долбят.Живут то на наши налоги.

Ответить
Гость
27.12.2016
- +

так чо чс будут вводить или это для словца просто было?

Ответить
Антон
27.12.2016
- +

С таким мэром Жить в Омске - уже подвиг! Интересно, кто "крышует" этого хрюшу? За счет чего или кого он "плавает" до сих пор?

Ответить
гость
27.12.2016
- +

дорогие омичи а может создадим петицию и снимем мера количеством не довольных граждан зачем он нужен весной ямы были теперь снег не убирают зачем городу такой руководитель

Ответить
Двораковский
27.12.2016
- +

Снег? Какой снег? Где Вы видели снег?! С ув. Г-н Двoрaкoвcкий

Ответить
Кто знает
27.12.2016
- +

Снег в новом году сам растает по весне...

Ответить