Вспышка над Сочи в утро крушения Ту-154, что произошло в небе, видео

Сегодня в России объявлен общенациональный траур в связи с крушением Ту-154, на борту которого находилось 92 человека. На месте трагедии в акватории Черного моря второй день работают специалисты, возбуждено уголовное дело.

Ранее в сети появилось короткое видео с камер наружного наблюдения близ сочинского аэропорта. На кадрах: яркая вспышка в ночном небе. Время съемки: то же утро, когда произошло крушение Ту-154 Минобороны. 



Однако, как сообщает «Интерфакс», эта вспышка к падению самолета отношения не имеет. Источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с радаров.

«Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения», - сказал источник.

Предположения, что на борту Ту-154 якобы могла произойти нештатная ситуация, «вплоть до взрыва», пока преждевременны, информации недостаточно. Необходимо поднять со дна Черного моря двигатели, изучить их техническое состояние, проверить данные РЛС и данные бортовых самописцев. И только после этого выстраивать версии.

По информации источника «Интерфакса» в спецслужбах, «версия теракта при расследовании не рассматривается в качестве основной». Рассматриваются также версии, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилота, либо серьезная техническая неполадка в работе механических агрегатах самолета. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено