Срочное сообщение из Москвы: запрет продажи спиртосодержащей продукции

Во всех регионах России.

23 декабря, в целях контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, главный санитарный врач страны Анна Попова по поручению Дмитрия Медведева приняла постановление № 195 - приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

Согласно постановлению, юрлица и ИП должны на 30 дней приостановить розничную торговлю спиртосодержащей продукцией, не предназначенной для внутреннего применения. Под запрет попадает реализация продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключение – парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. Причиной принятия постановления стали случаи «массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами».

Исполнительной власти в регионах рекомендовано принять меры для исполнения постановления, информировать население о потенциальной опасности для жизни и здоровья употребления названной ранее продукции. Контроль над исполнением постановления глава Роспотребнадзора оставила за собой. 

Письмо о реализации постановления сегодня, 26 декабря, направлено руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и по железнодорожному транспорту с грифом «Весьма срочно!» При плановых и внеплановых проверках контролирующим органам поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукцией, увеличить количество лабораторных проверок, особенное внимание обратить на обнаружение токсичных примесей.

Если в продаже в течение 30 дней действия Постановления будет найдена спиртосодержащая непищевая продукция, к продавцам применят меры согласно статье 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). Помимо штрафа, у нарушителя могут изъять продукцию. Арест осуществляется в присутствии владельца и двух понятых, с записью на видео.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал о трагедии в Иркутске, где от использования парфюмерного концентрата «Боярышник» за несколько дней скончались более 50 человек. В регионе был введен режим ЧС, под запрет попала непищевая спиртосодержащая продукция, потенциально опасная для приема внутрь. Ранее омские полицейские в ходе рейда по торговым точкам города изъяли из оборота свыше двух тысяч единиц алкогольной продукции. Контрольная закупка выявила, что торговля осуществлялась без лицензии.  


Фото: 74.мвд.рф

Комментарии

Жолбарыс
26.12.2016
- +

гельменды бетек наталдам бызыл кужмар кутак бас

Ответить
негость
27.12.2016
- +

что сказал сам понял?

Ответить
Жаслан Мастурбеков
26.12.2016
- +

Жаль, что запрещают. Наиболее адекватный способ очищения страны от алкашного, вонючего быдла!

Ответить
Даулет Кутакнов
26.12.2016
- +

Дұрыс аударма пайдаланыңыз аудармашы сайтында

Ответить
Жаслан Мастурбеков
26.12.2016
- +

Долана суррогат тұнбалары, Мерин ішіп!

Ответить
Максим
26.12.2016
- +

надо же калбитам слово дали

Ответить
Жаслан Мастурбеков
26.12.2016
- +

Когда у вас уже рубль обвалится? У нас машины подистрепалсь - надо бы поменять. Да и пару квартирок не помешает за полцены-то?...

Ответить
ваня
26.12.2016
- +

не все пьют. есть и те кто случайно попал в этот слой населения России. Мы в России сами разберемся как общество очистить!

Ответить
Гость
26.12.2016
- +

Ваня, а ты пьешь, так как случайно попал?

Ответить
Гость
26.12.2016
- +

Мужики, а как бабы. Что в руки - то в рот.

Ответить