Земля погрузится во мрак на 2 недели. 100-летнее солнечное затмение

Правда и вымысел.

Очередная паника с 2-недельным мраком на планете Земля случилась в сети в конце прошлой недели. Снова, как и предыдущие два года отсылка к первоисточнику панической новости пошла на американское космическое агентство НАСА и его экс-главу Чарльза Болдена.

Суть «паники космического масштаба» такова: Юпитер и Венера вступят в динамическое противодействие, оказывая гравитационное воздействие друг на друга. В результате образуется огромное водородное облако, которое двинется в сторону Солнца и вступит в химическую реакцию с короной нашего светила. В результате всего этого спектр Солнца станет синим, как у Сириуса. Что касается Земли, то наша планета на 2 недели погрузится во мрак, напоминающий полярную ночь, пока Солнце не переработает все излишки поступившего извне водорода. И произойдет это синий апокалипсис якобы с 15 по 29 ноября соответственно 2017 года.

И вот так мир пугается уже второй год подряд. А НАСА со своей стороны опровергает, называя новость полнейшей чушью. Тем не менее, во мрак Земля «средь бела дня» в 2017 году все же погрузится, но не на 2 недели, а на значительно более короткий срок.

Как сообщает уже серьезно НАСА, первое за 99 лет полное солнечное затмение земляне смогут наблюдать 21 августа сего года. Уточняется, что полным это затмение будет только для территории США, а частичным – в целом для Северной и Южной Америки, а также для Западной Европы. Космическое агентство готовится вести прямую трансляцию, а пока выкладывает ролик с объяснением «как все будет».




Фото: Miloslav Druckmüller
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено