"Социальная ипотека". Первая сделка

С 1 августа 2014 года начала работать новая программа «Социальная ипотека». Уже через две недели в ОАО «ОРИК» был выдан первый заем по условиям новой программы. Об уникальности «Социальной ипотеки» рассказывают заемщики и специалисты компании.

Заемщица: «После продажи однокомнатной квартиры мы планировали купить двухкомнатную квартиру в новостройке. Ближайший от нас офис ОРИКа находится на проспекте Мира. Туда в последних числах июля мы отправились на консультацию. В отделе кредитования компании «ОРИК» нам предложили программу, условия которой нас устроили, и тогда началась подготовка к сделке. А в начале августа нам позвонили из ОРИКа и сказали, что кредит можно получить по новой программе на еще более выгодных условиях».

Развитие ситуации комментирует начальник отдела кредитования Олеся Литвинова: «С 1 августа начала действовать программа «Социальная ипотека». Заемщиков можно отнести к одной из предусмотренных программой категории граждан – молодая семья, имеющая одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. По новой программе процентная ставка уменьшилась с 11,5% до 10,6% годовых. Заем оформляется на 15 лет, поэтому мы посоветовали супругам к программе «Социальная ипотека» подключить опцию «Лояльная ипотека». Это позволит заемщикам на весь период пользования займом управлять платежной нагрузкой - при снижении платежеспособности семьи (на время декретного отпуска одного из родителей, при временной потере работы, продолжительной болезни) уменьшить ежемесячные платежи до 80% от рассчитанной суммы».

Заемщик: «Мы очень благодарны сотрудникам кредитного отдела, что они посоветовали нам новую программу и дополнительную опцию. Теперь мы сэкономим на ежемесячных платежах и обезопасим себя в случае возникновения материальных трудностей. Мы консультировались в нескольких банках, но только в ОРИКе нам предложили ипотечную программу с такой процентной ставкой и дополнительные льготы!»

По окончании сделки состоялся брифинг, на котором представители СМИ города Омска смогли задать вопросы заемщикам и директору ОАО «ОРИК» Любви Мацковой. Любовь Константиновна подчеркнула, что новая программа рассчитана не только на молодые семьи, но и на целый ряд других категорий граждан, это поистине народная ипотека. 

За последнюю неделю за консультацией по «Социальной ипотеке» в ОАО «ОРИК» обратилось более ста человек.

Условия программы и список участников можно уточнить

по адресу: г. Омск, ул. Фрунзе, 49, кабинет 102;
по телефону: (3812) 66-02-07, (3812) 66-02-99 (отдел кредитования);
по адресу: г. Омск, проспект Мира. 70;
по телефону: (3812) 39-09-58; 8-913-682-45-46
www.орик.рф 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено