Омск в зоне затопления: дороги скрылись под толщей воды и грязи

Будет вывезено 39 тысяч кубометров снега.

В Омск грядет потепление, и коммунальщики приступили к подготовке пропуска талых вод. В городе проводится комплекс противопаводковых мероприятий. 
 
Однако уже к выходным синоптики обещают потепление до +5 градусов. И страшно подумать, какие потоки талых вод могут обрушиться на проезжую часть тротуары и частный сектор. 


 
«Со 140 мест возможного подтопления вывезено почти 34 тысячи кубометров снега», — рассказал замдиректора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Виктор Басгаль. При этом он подчеркнул, что до конца зимы планируется вывезти 36 тысяч кубометров. 



Снег вывозится и по обращениям граждан. Особо внимание уделяется жалобам ветеранам ВОВ, инвалидам и одиноким пенсионерам. 



С начала зимы с улиц города на специализированные полигоны вывезено более 517 тыс. куб. м снега. 



Уже проверено состояние водовыпусков ливневых коллекторов. Выполняются прорези в сугробах для обеспечения оттока воды с дорог и обочин в канавы. Проводится вскрытие и очистка дождеприемных устройств, коллекторов ливневки и водопропускных труб. 
  


«Кроме того восстановлена работоспособность более 300 метров коллектора ливневой канализации по улице Багратиона на участке от улицы 21-я Амурская до трамвайного кольца, улиц Дмитриева и Крупской. Работы на улице Багратиона продолжаются — на участке от улицы Челюскинцев до улицы 4-я Челюскинцев. Все это места возможного подтопления», — отметил Виктор Басгаль.

Верхнее фото: архив

Комментарии

Комментариев еще не оставлено