Москву накрыл сероводород – горожанам советуют не выходить на улицу

Источник загрязнения воздуха пока не назван. Вреда для здоровья нет.

Сообщения о сильном постороннем запахе в воздухе столицы начали поступать в службы контроля утром 10 ноября. Москвичи жаловались на сильный запах серы, сероводорода и нефтепродуктов.

«Мосэкомониторинг» сообщил на своем сайте, что по сероводороду было зафиксировано кратковременное превышение максимального разового показателя. Источник загрязнения не установлен. Начиная с 18:20 московского времени концентрация сероводорода в воздухе начала снижаться. Жителям столицы посоветовали избегать длительного пребывания на воздухе. Особенно детям, пожилым людям и беременным женщинам.

В ночь с 10 на 11 ноября прошло заседание рабочей группы МЧС России. Были обсуждены дальнейшие меры, направленные на выявление источника загрязнения. Указано, что во всех округах Москвы работает 90 постов по отбору проб воздуха.

В нескольких точках столицы службами МЧС было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в 1,5 - 2 раза, но повода для беспокойства нет, так как это более чем в 800 раз меньше опасной для здоровья концентрации. Тем не менее, МЧС также рекомендовало горожанам ограничить пребывание на открытом воздухе.

«На всех предприятиях, ТЭЦ, очистных сооружениях и московском НПЗ работают оперативные группы», - говорится в сообщении МЧС России. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено