Омич стал жертвой мошенников, потерял несколько тысяч за один клик

Неудачная покупка смартфона.

В Омске полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Накануне в дежурную часть городского отдела полиции №2 с заявлением обратился 23-летний житель города Омска. Молодой человек сообщил, что неизвестный похитил у него обманным путем денежные средства в размере 7 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что в сети Интернет нашел объявление о продаже смартфона. Его заинтересовало предложение, и он созвонился с продавцом. Последний сказал, что находится в командировке в соседнем Новосибирске, поэтому сможет отправить телефон только по почте, но для этого необходимо, чтобы покупатель перевел деньги, на что омич согласился. После оплаты прошло два дня, а товар молодой человек так и не получил. Звонок продавцу остался безрезультатным – абонент вне зоны сети.

Полицейские, проверив номер телефона продавца, установили, что он зарегистрирован в Кемеровской области. В настоящее время действия сотрудников правоохранительных органов направлены на установление личности подозреваемого в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 частью 1 Уголовного кодекса России – мошенничество. Максимальный срок по статье – лишение свободы на 2 года.

Управление министерства внутренних дел по городу Омску еще раз обращается ко всем гражданам: не доверяйте неизвестным лицам, не осуществляйте переводы денежных средств за товар, который не подкреплен гарантия ми о его получении, или о возвращении продавцом внесенной вами суммы, в случае неполучения товара в оговоренные сроки.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Сережа
16.01.2017
- +

тема вроде другая? или вы так всегда собачитесь?

Ответить