Аваков объявил о высадке американского десанта на территории Украины

США берут обучение украинских военных в свои руки.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook разместил сообщение о том, что в районе Яворивского полигона во Львовской области произойдет высадка американского десанта.

Напомним, несколько месяцев назад в районе того же Яворивского полигона были замечены немецкие танки «Леопард», двигавшиеся по шоссе от западной границы Украины.



Что касается американских десантников, то их высадка по сообщению Авакова произойдет 20 апреля. На Яворивском полигоне пройдут длительные совместные учения 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии.

Об этом уже есть договоренность с Госдепом США. Она была достигнута в ходе переговоров президента Петра Порошенко и вице-президента США Байдена.

Всего в учениях-тренингах примут участие 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 бойцов. Затем пройдут совместные боевые учения с участием Нацгвардии и американских десантников.

Аваков перечислил подразделения Нацгвардии, которые будут задействованы в американо-украинской боевой кампании. Это военные формирования, «засветившиеся» в карательных операциях на территории Новороссии:

«Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-франковска и Винницы», - пишет Аваков.

После окончания учений американцы передадут Нацгвардии специальную военную амуницию и средства связи.

Напомним, недавно на сайте администрации президента Петра Порошенко было размещено сообщение о поставке Украине крупной партии американских бронированных машин «Humvee» (HMMWV). 


Порошенко лично прокатился на броневике, отметив его «исключительные качества». 




Фото: president.gov.ua, eucom.mil

Комментарии

Комментариев еще не оставлено